Помогите!!! Вопросы к мамам девочек, котрые пошли в школу, особенно до 7л

Всем привет. Вопрос срочный и решать нужно сегодня-завтра.

Сразу объясню, наша группа в саду разновозрастная. моей 4 исполнилось 9 декабря, всем давно уже по пять и трое деток младше нас на пару месяцев.

Вчера меня вызвали к заведующей сада, нашу группу расформировывают.

Вариант первый, остаться в этой группе, но группа остается на второй год(вся программа, занятия, задания, все по новой, правда наша супер воспитатель там), т.е. остаются самые младшие детки, кто согласится и придут после яслей. Тогда мы в школу идем в 7,9л.

вариант второй, идем в логопедическую группу, подготовка к школе там сильнее, но идем в школу в 6,9л

вариант третий, уходим в другой сад напротив, в новую группу простую, тогда в школу в 7,9л. — наш сад очень хороший, этот вариант я не рассматриваю.

Что делать? Я хотела чтобы доча в школу пошла в 6,9л, а теперь страшно. Не слишком ли маленькая? Не будет ли учеба ей даваться тяжело, только из-за возраста? Я пошла в 6,11л, училась хорошо… А за дочь страшно. С другой стороны, заканчивать школу в 18,5л — мне кажется это перебор((((

А что Вы посоветуете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
0511187
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у нас пойдет в 6,9 в школу, мы тянемся за старшими, она у нас сообразительная и шустрая

Пожаловаться
Алина

Мы ноябрьские… пойдем в 6 и 9… Девочка моя крупная, сейчас 5 лет и 4 мес., одежду покупаю на рост 128 уже (7-8 лет) ((( В школу хочет, занимаемся подготовкой, очень ей нравится… Племянница тоже декабрьская, пошла с 6ти, она худенькая но очень высокая… К ней летом девочки в гости играть приходили — учатся на год младше, т.е. она могла бы быть с ними в одном классе, так они ростом ближе к моей Дашке!!!

Пожаловаться
Алла Богачева

Поищите злесь на бэби.ру "Тестовая беседа с ребенком. Подготовка к школе. Апрель." Не понимаю как статью из закладок поместить в комментарии. С телефона .

Пожаловаться
юля

Я сама пошла в школу с 6,5… Меня обижали, сына отдам только в 7,5… но думаю, все от ребенка зависит. Очень ответственный выбор Вам предстоит

Пожаловаться
Ирина
юля 
юля, Всем нам))) Каждый раз принимая решения, кажется судьбу ребенка решаю(
Пожаловаться
orphi

6,9 — идеально для поступления в школу. через 3 месяца 7 — а это уже школьник. Поскольку есть опыт тех, кого отдавали позднее — 7,9 — 8 класс — им по 16 лет — они взрослые личности — а к ним как к детям относятся… интерес теряют — в итоге могут перестать учится.

Пожаловаться
Анастасия
я бы отдала в логопедическую группу.сама же говоришь что там подготовка сильнее.ну и что что пойдет в 6,9 это же почти семь лет.я сама в 6 лет в школу пошла, Мне в январе тогда было 7.
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Анастасия, спасибо Настюша))) Тоже решила в логопедическую, а если уж не готова будет совсем, то или в нулевой класс, или в саду в другую группу

Пожаловаться
Ирина
Я тоже как и вы мучилась, когда старшую надо было в сад отдавать. Д/р у нее 4 декабря. Т.к. сад она терпеть не могла, была развитым ребенком мы решили отдать ее в 6,9. Скажу, что тяжело ей было. Плакала каждый день после школы. Повод был любой: не принесла мама конфетку; принесла, но после школы не разрешила погулять, а повела домой обедом кормить и т.д. и т.п. Но теперь, когда она в 11 классе и уже школу терпеть не может, она очень даже рада закончить ее в 17 лет, а не в 18. Училась дочка всегда хорошо 4 и 5, только сейчас съехала.
Поэтому смотрите по ребенку. Болезненная или нет, любит днем поспать или нет и т. д.
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

однозначно второй вариант! и по возрасту нормально с 6.5 берут уже, вот нам будет 6.3 только к сентябрю этому, поэтому идем на будущий год в 7.3, но в вашем случае 7.9 это перебор реально! А проходить одну и ту же программу вам вообще не нужно! только расслабит перед школой.

Пожаловаться
Татьяна
я свою 6,5 отдала -жалею.Идите в 7,9 вам будет легче
Пожаловаться
Наталья Бу
мне первый вариант нравится. Моя дочка пошла в школу в 6,7, я пожалела что отдала ее в школу так рано, училась и учится она на 5, Но вот все девочки в классе выглядят более развитыми физически чем она, они не принимают ее, она для них мелкая. нам пришлось сменить школуь
Пожаловаться
Sweetlana

надо смотреть на готовность ребенка к школе, если все будет знать и уметь- то пожалуйста, идите смело в свои 6,9… Тем более логопедеческая группа-действительно очень сильная программа для подготовки к школе

Пожаловаться
МамаДвухОзорниц
Я свою после 7планирую, рано еще.такая программа в школе тяжелая.
Пожаловаться
Лилия
Нужно по самому ребенку смотреть.

У нас наоборот. Мы из средней в подготовительную перескакивать хотим.

Дочь в школу пойдет в 6,10

В нашей группе тоже салянка. Средняя. 8 человек вот уйдет сразу в подготовительную. Остальные останутся и станут старшей.

Пожаловаться
Танечка Романова

отдавайте в старшую группу. я в школу пошла в 6,9 тоже-все ок. сестренку мою пожалели и отдали в школу в 7,9-она теперь на маму ворчит, типа зачем так сделали, она там почти старше всех была, плюс ее ровесники закончили уже учебу и работают(ей уже 17), а она только на 1 курсе. ну вы смотрите по ребенку, если она уже готова к подготовке к школе, хорошо разговаривает, сама одевается, раздевается, ест, спит, в туалет ходит, пишет, знает буквы-то вперед.

Пожаловаться
Ирина
Танечка Романова 

Танечка Романова, Ну она еще не пишет и буквы не все знает)))))))))))))Ей 4е еще, все остальное делает)))

Пожаловаться
Ольга
А что школа говорит об этом? Помоему берут в первый класс тех, у кого день рождения до декабря. А психологическая готовность к школе определяется по развитию ребенка где то за год, еще рано об этом задумываться.
Показать ещё