Елена
Москва

манту или диаскин тест???

Девчонки, кому из ребятишек делали диаскин тест? И правда ли что он неаллергенный? Нам предложили диаскин, тк на обычное манту реакция аллергическая.

#Дети от 3 лет и старше
861
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Делали. Правда.

Ответить
0
Александра
Нижний Новгород

У сына на манту всегда рука раздувалась, нам уже почти восемь, и всегда делали повторно тестом, на тест результат отрицательно, а у дочке нормально на манту, результат отрицательный, аллергии нет.

Ответить
0
Даша
Ставрополь

У моей дочи аллергия на манту. Обычно в саду делают манту потом идем в туберкулезный диспансер сдаем диаскин-все отлично.

Ответить
0
Оля
Троицк

У нас и на манту аллергия и на диаскин тест, все раздувается.

Ответить
0
Kеrolayn
Днепропетровск

Он дороже.вот и предложили)

Ответить
0
AscorbinkA
Смоленск

Мы делали уже 2 раза, Манту-большевата, диаскин-отрицательный, так что после него только и отстали, а то по старому полагалось с большой Манту полгода пить химиопрофилактику. Перенес нормально. А вот обратная сторона-у нас в городе девочка 6 лет умерла прямо в процедурном кабинете тубдиспансера после введения диаскин-теста. Ужас и страх. По просочившейся информации-анафилакт.шок( Вот и гипоаллергенная проба, видимо не зря говорят, что раз в году даже палка стреляет((

Ответить
0

я за диаскинтест! у нас 3 года манту увеличена — диаскинтест отриц (рентген, анализы, узи — норм)

Ответить
0

Мы тоже делали, но обязательно за три дня дай что нибудь против аллергическое

Ответить
0

лучше кровь здать

Ответить
0
Елена
Когалым
Почитайте инструкцию, эти препараты призваны вызывать иммунную реакцию, которая похожа на аллергическую. В них разницы нет, они нужны по сути для проверки достоверности друг друга.
Ответить
0
Мария
Новосибирск

да я тоже собираюсь, но сегодня обнаружила сопли у дочи, придется опять отложить… кто-то говорит, что это такая же «проба» с таким же составом, только чуть точнее… кто-то, что как «щадящее» больше… сама незнаю((

Ответить
0
Надежда
Курган

Лучше диаскин тест, он информативнее

Ответить
0
Lana Smith
Нижний Новгород
Делайте диаскинтест тогда. Она почище будет
Ответить
0