Мои дети ходят в один садик. Младший в ясли, а старший в среднюю группу. У младшего воспитательница и няня просто чудо — и дети у них спокойные, милые, всегда улыбаются и родителям они редко говорят что-то про детей плохое (если только те совсем не нашкодят). Одно удовольствие туда ребенка водить.
А у старшего… это мучение какое-то… две воспитательницы и няня… как не придешь — то не раздевался, то не одевался, не ел, не спал, не рисовал, бегал, прыгал, не сидел, цветы полил и тд и тп… Я туда уже ходить боюсь! Каждый раз иду и думаю, что еще нового мне скажут(( И кажется набраться бы терпения или просто пропускать мимо ушей, а не могу(( Каждая новая претензия как ножом по сердцу(( Реально складывается впечатление, что мой там один из 25 такой, а все остальные прямо паиньки.
Я сама в саду работаю.всегда спрашиваю как мой сын себя вел, как спал.мне воспитатель все говорит, в мягкой форме, ласково.всегда говорит, если что то не очень получается, ну вообщем я принимаю все и беру на заметку.я сама с мелкими всегда вожусь(работаю в яслях), разбираюсь в их спорах, драках, чего умеет, чего нет.С родителями надо ласково и аккуратно. даже если что-то не так.я сама ранимая в плане своего ребенка и хочу чтобы ему внимание уделяли и ему уделяют.Слава Богу у меня все родители как на подбор.Внимательные, понимающие и прислушивающиеся! это важно! Детки разные, в яслях почти все ляльки спокойные, а постарше становятся и начинается движуха. так что не переживайте, не вам одним могут сказать по поводу поведения и пр. не принимайте близко к сердцу.Просто есть воспитатели, которые не умеют нормально справиться с ребенком, найти с ним общий язык и больше ничего не могут как пожаловаться на него.и то если что то говорить про ребенка, то это надо делать, чтобы ваш ребенок этого не слышал.
А я наоборот сама у воспитателя спрашиваю, как моя себя вела, потому что она вот у меня очень и очень активная. Если разбесится, то перестает слышать, и говорю воспитателю в том или ином случае как лучше успокоить, и чтобы у ребенка было желание ходить в сад
Хорошо, что что-то говорят! Значит хотя бы замечают ребенка.
Меня бы больше пугали ответы — а все нормально, ничего не происходило.
ой да пропускайте просто мимо ушей. Прям таки проблема, моей тоже помогают одеваться- лентяйка капец. это дома я могу ее помуштровать,- пол часа по воет да оденется сама в итоге. А в саду так не получится))))
Это их работа как никак -зе детьми ухаживать
мне про такое ничего не говорят, хотя мой упрямый, тоже может не одеваться, не сидеть и тд. Придирки какие-то. Ребенок же.
да они всем так говорят, забейте)))
Так они может всем родителям так говорят!