Хронический ринит

девочки, кто сталкивался с диагнозом от Лора хронический ринит? лечили уже три разных врача, результата нет…

Ребенку 7 лет постоянно зеленые сопли ( аденоиды не ставят, капли, ингаляции, кварц по схеме не помогают(

Мери24
030603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nezabudka

мазки из носа не сдавали?

Пожаловаться
Мери24

Ответить: NezabudkaСнимок делали все три Лора ( платные клиники ). Сказали все норм…

Сейчас пошла к 4- му платному, он первый за долгое время предположил аллергию, но пробы пока не делали. И первый раз мы сдали мазок из носа — стафилокок. На прием еще не ходили. Сейчас см инфо, но ничего не поняла…

Пожаловаться
Nezabudka
стафилококк в какой степени?
Пожаловаться
Мери24
Не знаю ( позвонила в лабораторию сказали выявили стафилокок и грибок кандидат, записывайтесь к врачу.
Пожаловаться
Nezabudka

если причина в этом, что уже хорошо, что выявили, теперь хоть знать будете, что лечить.

Пожаловаться
Мери24
Вы думаете это и есть причина, почиталась что стафилококки могут и не поддаваться лечению… Не знаю уже что думать
Пожаловаться
Nezabudka

скорее всего, причина в этом.

Пожаловаться
Мери24
Последний лор отправил нас на пробы и к аллергологу.а аллерголог дал направление на мазок и пробы (ещё не делали их, и думаю они нам и не нужны или нужны… Уже запуталась, не знаю кого слушать, и у кого и как лечится
Пожаловаться
Nezabudka
по-хорошему, нужно всё проверить, и аллергию в том числе. Так как аллергия может снижать иммунитет, и на этом фоне размножаются бактерии и грибы. А могут и бактерии вместе с грибами такую вот каку делать…

Мы также, всеми правдами и неправдами, пытаемся выяснить причину частых ангин у ребенка.

Пожаловаться
Мери24
Ангины у нас тоже часто бывают (
Пожаловаться
Nezabudka
Оооо, ну значит у нас одна песня: зеленые сопли и ангины гнойные…
Пожаловаться
Мери24
А сопли у вас проходят? У нас они прям постоянно
Пожаловаться
Nezabudka

проходят, но последнее время начинаются всё чаще. Причём, зеленые сопли у нас начались только весной этой, и каждый раз теперь, если сопли, то зеленые(((( Предпоследний раз помог Полидекса, в этот пока пытаюсь промываниями обойтись.

Пожаловаться
Мери24
Нам ни полидекса ни изофра не помагают ..((
Пожаловаться
Nezabudka

ну вы мазок сдавали, а вместе с ним и на чувствительность к антибиотикам, наверное. Будет видно, к какому именно антибиотику чувствителны стрептококк и стафилококк.

Пожаловаться
Мери24
Да там стоят п+ где антибиотики, вот только почему этот мазок нам назначили так поздно… Кажд раз выписывали эти антибиотики
Пожаловаться
Nezabudka
я тоже такого не понимаю… разве не легче лечить, зная конкретно что и чем? видимо, некоторым выгодно, чтобы к ним ходили и ходили… А вообще, правильно подобранные антибиотики тоже не гарантируют полное излечение(( главное — пить их не 5-7 дней, как многие врачи назначают, а 10 точно.

Нам ЛОР еще рекомендует к иммунологу сходить. Я пока не решаюсь. Боюсь вообще ребенка залечить потом после этого врача… Хотя, может, и стоит побывать у него. Вроде бы и пролечиваемся полностью, а рецидивы один за одним...

Пожаловаться
КиберЮ

вы снимок делали? Может это гайморит хронический или синусит

Пожаловаться
КиберЮ
аллергию исключили? Аллергический ринит, полиноз???
Пожаловаться
Мери24
Снимок делали все три Лора ( платные клиники ). Сказали все норм…

Сейчас пошла к 4- му платному, он первый за долгое время предположил аллергию, но пробы пока не делали. И первый раз мы сдали мазок из носа — стафилокок. На прием еще не ходили. Сейчас см инфо, но ничего не поняла…

Пожаловаться
КиберЮ
странные лоры. Аллергия -это первое что приходит на ум. К тому же сейчас начинают цвести позднецветущие травы.
Пожаловаться
Мери24
Для меня странно что первый раз задав года нас на мазок отправили
Пожаловаться
КиберЮ
ну и врачив какой раз убеждаюсь что в платных сидят те же самые специалисты что в поликлиниках.
Пожаловаться
Мери24
Да те же самые, увы ( а я им верила.что теперь, как лечить эту гадость ?(
Пожаловаться
КиберЮ
Стафилококк антибиотиками.

Если аллергия — гормонами.

Пожаловаться
КиберЮ
давно сопли текут? Бывает ли сезонность?
Пожаловаться
Мери24
Они не текут, нос забит, высмаркивает зелёные густые сопли.периодичность раньше летом не было, а это лето холодное… нос забит
Пожаловаться
КиберЮ
тогда скорее всего аллергии у вас нет. При аллергич.рините сопли прозрачные и текут потоком.
Пожаловаться
Мери24
Я тоже так думаю… Но этот лор отправил нас на пробы и к аллергологу.а аллерголог дал направление на мазок и пробы (ещё не делали, и думаю они нам и не нужны или нужны… Уже запуталась, не знаю кого слушать
Пожаловаться
КиберЮ
сделайте пробы. Хуже не будет. Там делов то на 15 минут и по деньгам недорого.