Добрый день, вижу тема распространённая.
Моя девочка, ей 5,6 лет, она не разговаривает с воспитателями в саду, с детками играется, говорит, занимается с преподавателями, решает разные задачки, но со взрослыми никак не хочет говорить, не знаю что делать уже. Подскажите как можно ее разговорить, может специалисту показать, хотя дома всё нормально, со всеми говорит очень хорошо и играет с другими детьми на улице. Не знаю может быть с этим связано, но я в детстве не разговаривала ни с кем кроме родственников до 3 класса.
Моя девочка, ей 5,6 лет, она не разговаривает с воспитателями в саду, с детками играется, говорит, занимается с преподавателями, решает разные задачки, но со взрослыми никак не хочет говорить, не знаю что делать уже. Подскажите как можно ее разговорить, может специалисту показать, хотя дома всё нормально, со всеми говорит очень хорошо и играет с другими детьми на улице. Не знаю может быть с этим связано, но я в детстве не разговаривала ни с кем кроме родственников до 3 класса.
Работаю с малышами, они ещё и не разговаривают особо. Но как-то была на замене в старшей группе и там тоже из 10 человек общительных ну трое. Здороваются утром и прощаются вечером тоже далеко не все. Приходится частенько напоминать, в игровой форме пытаться разговорить их расположить к себе. Кто-то спустя время расслабляется и общается нормально, а кто-то всё никак…бывает
Я ее в 6 лет отдала в театральный кружок, там ее расшевелили и она стала после этого более общительная.
Мне 34 года и я тоже не хочу разговаривать со взрослыми?
Отстаньте от ребенка
По идее задача воспитателя и педагога раскрыть ребенка и климуницировать так, чтобы ребенок отвечал. Поговорите с воспитателем на эту тему