Детский сад

Добрый день, вижу тема распространённая.
Моя девочка, ей 5,6 лет, она не разговаривает с воспитателями в саду, с детками играется, говорит, занимается с преподавателями, решает разные задачки, но со взрослыми никак не хочет говорить, не знаю что делать уже. Подскажите как можно ее разговорить, может специалисту показать, хотя дома всё нормально, со всеми говорит очень хорошо и играет с другими детьми на улице. Не знаю может быть с этим связано, но я в детстве не разговаривала ни с кем кроме родственников до 3 класса.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Моя тоже такая. Она «чужих» взрослых обычно игнорит и очень долго привыкает. Я тоже была стеснительным ребенком, но здоровалась всегда. А вот ей приходится напоминать, так как она может зайти в группу и не поздороваться, либо проигнорить, либо очень тихо ответить и её воспитатель не услышит. Стараюсь почаще её куда-нибудь водить, где есть не только дети, но и взрослые люди. С детьми-то она легко общается, а вот взрослых смущается очень. Я сама у сына в классе в родительском комитете и часто прихожу в школу. Знаете, из 26 человек со мной здоровается только мой ребёнок и ещё несколько. Даже если я первая захожу и здороваюсь — отвечают не все. Несколько детей могут даже подойти и поболтать со мной, но большая часть сразу смущаются и сидят тихонечко.
Работаю с малышами, они ещё и не разговаривают особо. Но как-то была на замене в старшей группе и там тоже из 10 человек общительных ну трое. Здороваются утром и прощаются вечером тоже далеко не все. Приходится частенько напоминать, в игровой форме пытаться разговорить их расположить к себе. Кто-то спустя время расслабляется и общается нормально, а кто-то всё никак…бывает
Пожаловаться
Тина
У меня дочка тоже с воспитателями долгое время не разговаривала, даже не здоровалась, очень сильно стеснялась и уходила в себя, хотя при этом в сад всегда нормально ходила, без капризов. Прошло уже больше полугода как она ходила в сад и тут одна из воспитателей, когда дочка зашла с утра в группу, стала заставлять ее поздороваться, стала ей говорить, что уже много времени прошло, что уже должна привыкнуть и что нужно здороваться… дочка в итоге разревелась и ко мне выбежала… Вообще туго как-то шло общение, спустя год худо бедно уже стала что-то там еле еле выдавливать из себя.
Я ее в 6 лет отдала в театральный кружок, там ее расшевелили и она стала после этого более общительная.
Пожаловаться
Ekaterina

Мне 34 года и я тоже не хочу разговаривать со взрослыми?
Отстаньте от ребенка

Пожаловаться
Тина
Ekaterina 
:))))))))
Пожаловаться
Ekaterina 
?????
Пожаловаться
Безмятежная Малина

По идее задача воспитателя и педагога раскрыть ребенка и климуницировать так, чтобы ребенок отвечал. Поговорите с воспитателем на эту тему