Заикание

Уже года 4, лет с 8, у дочки, помимо тиков, ещё и заикание. Невролог прописывает разные таблетки, от которых толку нет от слова"совсем", а количество таблеток она, за эти 4 года, пропила столько, сколько я, наверное, за всю свою жизнь не употребила. Утрирую, конечно, но действительно очень много. Я не знаю уже что делать. Может кто даст эффективный совет в решении данной проблемы?
Заранее СПАСИБО)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я стал заикаться с 40 лет. Меня, взрослого мужика, напугала собака. Не то, чтобы я собаки испугался, просто она гаффкнула очень громко и неожиданно. А я был расслаблен, далеко в своих мыслях. От неожиданности я сильно вздрогнул, а когда начал говорить (через 5 минут покупал в магазине кефир), понял, что заикаюсь… Заикался полгода. Пошел на форумы в интернете почитать о проблеме заикания и посоветовали решить проблему магическим (эзотерическим) методом. В отзывах была почта специалиста ( magias@ro.ru ), написал и отправил свою фотку. Маг эзотерик провела ритуал. Заикаться я перестал на следующий день. Так что, смело могу рекомендовать этого специалиста.
Пожаловаться
Лиза
Хороший логопед, ищите по отзывам, там все очень сложно, особенно режим тишины. Может невролог поискать ещё
Пожаловаться
Софья Насырова
Лиза 
Посещали логопеда. Но в Вашем совете, действительно, ключевое слово «хороший». Поищем. Спасибо)
Пожаловаться
Evgeniya

Поменять логопеда на более квалифицированного… есть центры для лечения заикания, учите ее на распев произносить слова, если будет нервничать, будет заикание… пусть песни поёт… и сдать ээг

Пожаловаться
Софья Насырова
Evgeniya 
Согласна насчёт квалифицированного логопеда. Мы просто бесплатного логопеда посещали — результата не увидели. Спасибо)
Пожаловаться
Марфа

А помимо лекарств что-нибудь делалось?

Пожаловаться
Софья Насырова
Марфа 
Логопед, физио
Пожаловаться
Марфа
Софья Насырова 

Я бы еще бассейн добавила, он и на речь хорошо влияет и от тиков хорошо помогает, вода отлично расслабляет. Сильно заикается? Ей это мешает? Или в моменте на стрессе чуток? Может пока и не надо лекарств? Может логопеда и бассейна хватит? А что было причиной почвления заикания? Стресс?

Пожаловаться
Софья Насырова
Марфа 
Сильно. Она из-за этого комплексует так, что даже боится отвечать на уроке. Полагаю, что испуг стал причиной — есть повод так считать
Пожаловаться
Марфа
Софья Насырова 

Причина испуга устранена? Тут конечно нужны еще специалисты и терапии, помимо невролога и кучи лекарств

Пожаловаться
Софья Насырова
Марфа 
Да, устранила, как смогла. Попробуем хорошего логопеда поискать и других специалистов, которых ещё не посещали. Спасибо)
Пожаловаться
Марфа
Софья Насырова 

Сил вам, все у вас получится

Пожаловаться
Софья Насырова
Марфа 
Спасибо!)
Пожаловаться
Алина

У нас испуг тоже заикание приобретенное. Ходим на массаж шейного отдела, потом делали Босс терапию, стало лучше. Единственное подтягивает буквы когда волнуется.

Пожаловаться
Софья Насырова
Алина 
Первый раз про Босс терапию слышу, но подузнаюсь. Спасибо)
Пожаловаться
Вождь

У сурдолога ребенок был?
Как с режимом?

Пожаловаться
Софья Насырова
Вождь 
Нет. Даже не слышала про таких специалистов, но узнаю. А с режимом, признаюсь, надо поработать
Пожаловаться
Вождь
Софья Насырова 

Ну вот. Никакие таблетки не помогут, если нет режима. И ищите сурдолога, он заиканием занимается

Пожаловаться
Софья Насырова
Вождь 
Услышала. Спасибо)