Софья Насырова
Междуреченск

Заикание

Уже года 4, лет с 8, у дочки, помимо тиков, ещё и заикание. Невролог прописывает разные таблетки, от которых толку нет от слова"совсем", а количество таблеток она, за эти 4 года, пропила столько, сколько я, наверное, за всю свою жизнь не употребила. Утрирую, конечно, но действительно очень много. Я не знаю уже что делать. Может кто даст эффективный совет в решении данной проблемы? Заранее СПАСИБО)
#Дети от 3 лет и старше
57
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Я стал заикаться с 40 лет. Меня, взрослого мужика, напугала собака. Не то, чтобы я собаки испугался, просто она гаффкнула очень громко и неожиданно. А я был расслаблен, далеко в своих мыслях. От неожиданности я сильно вздрогнул, а когда начал говорить (через 5 минут покупал в магазине кефир), понял, что заикаюсь… Заикался полгода. Пошел на форумы в интернете почитать о проблеме заикания и посоветовали решить проблему магическим (эзотерическим) методом. В отзывах была почта специалиста ( magias@ro.ru ), написал и отправил свою фотку. Маг эзотерик провела ритуал. Заикаться я перестал на следующий день. Так что, смело могу рекомендовать этого специалиста.
Ответить
1
Evgeniya
Санкт-Петербург

Поменять логопеда на более квалифицированного… есть центры для лечения заикания, учите ее на распев произносить слова, если будет нервничать, будет заикание… пусть песни поёт… и сдать ээг

Ответить
0
Софья Насырова
Междуреченск
@Evgeniya 
Согласна насчёт квалифицированного логопеда. Мы просто бесплатного логопеда посещали — результата не увидели. Спасибо)
Ответить
0
Марфа
Москва

А помимо лекарств что-нибудь делалось?

Ответить
0
Софья Насырова
Междуреченск
@Марфа 
Логопед, физио
Ответить
0
Марфа
Москва
@Софья Насырова 

Я бы еще бассейн добавила, он и на речь хорошо влияет и от тиков хорошо помогает, вода отлично расслабляет. Сильно заикается? Ей это мешает? Или в моменте на стрессе чуток? Может пока и не надо лекарств? Может логопеда и бассейна хватит? А что было причиной почвления заикания? Стресс?

Ответить
0
Софья Насырова
Междуреченск
@Марфа 
Сильно. Она из-за этого комплексует так, что даже боится отвечать на уроке. Полагаю, что испуг стал причиной — есть повод так считать
Ответить
0
Марфа
Москва
@Софья Насырова 

Причина испуга устранена? Тут конечно нужны еще специалисты и терапии, помимо невролога и кучи лекарств

Ответить
0
Софья Насырова
Междуреченск
@Марфа 
Да, устранила, как смогла. Попробуем хорошего логопеда поискать и других специалистов, которых ещё не посещали. Спасибо)
Ответить
1
Марфа
Москва
@Софья Насырова 

Сил вам, все у вас получится

Ответить
0
Софья Насырова
Междуреченск
@Марфа 
Спасибо!)
Ответить
0
Алина
Севастополь

У нас испуг тоже заикание приобретенное. Ходим на массаж шейного отдела, потом делали Босс терапию, стало лучше. Единственное подтягивает буквы когда волнуется.

Ответить
0
Софья Насырова
Междуреченск
@Алина 
Первый раз про Босс терапию слышу, но подузнаюсь. Спасибо)
Ответить
0
Вождь
Минск

У сурдолога ребенок был?
Как с режимом?

Ответить
0
Софья Насырова
Междуреченск
@Вождь 
Нет. Даже не слышала про таких специалистов, но узнаю. А с режимом, признаюсь, надо поработать
Ответить
0
Вождь
Минск
@Софья Насырова 

Ну вот. Никакие таблетки не помогут, если нет режима. И ищите сурдолога, он заиканием занимается

Ответить
0
Софья Насырова
Междуреченск
@Вождь 
Услышала. Спасибо)
Ответить
0