Уже года 4, лет с 8, у дочки, помимо тиков, ещё и заикание. Невролог прописывает разные таблетки, от которых толку нет от слова"совсем", а количество таблеток она, за эти 4 года, пропила столько, сколько я, наверное, за всю свою жизнь не употребила. Утрирую, конечно, но действительно очень много. Я не знаю уже что делать. Может кто даст эффективный совет в решении данной проблемы?
Заранее СПАСИБО)
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
17Поменять логопеда на более квалифицированного… есть центры для лечения заикания, учите ее на распев произносить слова, если будет нервничать, будет заикание… пусть песни поёт… и сдать ээг
А помимо лекарств что-нибудь делалось?
Я бы еще бассейн добавила, он и на речь хорошо влияет и от тиков хорошо помогает, вода отлично расслабляет. Сильно заикается? Ей это мешает? Или в моменте на стрессе чуток? Может пока и не надо лекарств? Может логопеда и бассейна хватит? А что было причиной почвления заикания? Стресс?
Причина испуга устранена? Тут конечно нужны еще специалисты и терапии, помимо невролога и кучи лекарств
Сил вам, все у вас получится
У нас испуг тоже заикание приобретенное. Ходим на массаж шейного отдела, потом делали Босс терапию, стало лучше. Единственное подтягивает буквы когда волнуется.
У сурдолога ребенок был?
Как с режимом?
Ну вот. Никакие таблетки не помогут, если нет режима. И ищите сурдолога, он заиканием занимается