Уже года 4, лет с 8, у дочки, помимо тиков, ещё и заикание. Невролог прописывает разные таблетки, от которых толку нет от слова"совсем", а количество таблеток она, за эти 4 года, пропила столько, сколько я, наверное, за всю свою жизнь не употребила. Утрирую, конечно, но действительно очень много. Я не знаю уже что делать. Может кто даст эффективный совет в решении данной проблемы?
Заранее СПАСИБО)
Заранее СПАСИБО)
Поменять логопеда на более квалифицированного… есть центры для лечения заикания, учите ее на распев произносить слова, если будет нервничать, будет заикание… пусть песни поёт… и сдать ээг
А помимо лекарств что-нибудь делалось?
Я бы еще бассейн добавила, он и на речь хорошо влияет и от тиков хорошо помогает, вода отлично расслабляет. Сильно заикается? Ей это мешает? Или в моменте на стрессе чуток? Может пока и не надо лекарств? Может логопеда и бассейна хватит? А что было причиной почвления заикания? Стресс?
Причина испуга устранена? Тут конечно нужны еще специалисты и терапии, помимо невролога и кучи лекарств
Сил вам, все у вас получится
У нас испуг тоже заикание приобретенное. Ходим на массаж шейного отдела, потом делали Босс терапию, стало лучше. Единственное подтягивает буквы когда волнуется.
У сурдолога ребенок был?
Как с режимом?
Ну вот. Никакие таблетки не помогут, если нет режима. И ищите сурдолога, он заиканием занимается