Девочки, чьи дети учатся в кадетском корпусе, отзовитесь! Расскажите, как происходит обучение, нравится ли детям, особенно мальчикам? Какие плюсы и минусы вы отмечаете? Интересуют любые мелочи и "крупности" по теме. Именно кадетский корпус, не кадетский класс на базе общеобразовательной школы.
Понятно, что и на день открытых дверей сходим, и отзывы на конкретную школу почитаем, и по максимуму информацию постараемся получить из рейтингов и проч. Вот делаю первый инфошаг - спрашиваю вас.
Мой бывшенький отдал в кадетку своего старшего сына; тот в студенчестве долго плевался, мол, отец мне всю юность слил. А по факту - хорошие учебные успехи, ненапряжная армия, самостоятельный выбор колледжа и, соответственно, профессии, в которой он преуспевает. Вообще, для мальчика без отца и фактически без матери (алко) у него отличная самоидентификация. Полагаю, многое для этого сделало кадетское образование на этапе формирования личности.
Поэтому в числе прочего для своего сына я рассматриваю такой вариант. Расскажите, как у вас.
Понятно, что и на день открытых дверей сходим, и отзывы на конкретную школу почитаем, и по максимуму информацию постараемся получить из рейтингов и проч. Вот делаю первый инфошаг - спрашиваю вас.
Мой бывшенький отдал в кадетку своего старшего сына; тот в студенчестве долго плевался, мол, отец мне всю юность слил. А по факту - хорошие учебные успехи, ненапряжная армия, самостоятельный выбор колледжа и, соответственно, профессии, в которой он преуспевает. Вообще, для мальчика без отца и фактически без матери (алко) у него отличная самоидентификация. Полагаю, многое для этого сделало кадетское образование на этапе формирования личности.
Поэтому в числе прочего для своего сына я рассматриваю такой вариант. Расскажите, как у вас.
Не подскажу.
Никогда это не интересовало, и надеюсь, что получится самостоятельно из детей вырастить нормальных людей, без военщины ?
У моего мужа племянник учится в кадетской школе в другом городе. Вот год проучился. Дисциплина там, конечно, железная, никаких поблажек. Кормят хорошо, постоянно физ нагрузка, какие-то мероприятия. Пацану нравится, много друзей завел. Да он и общительный. Получает награды за участия в спорт соревнованиях. Домой на выходные ездит
В какой класс племянник поступил?
В 8 перешёл
Ну и подальше от обстрелов
Желаю успешной учёбы мальчику!
Там у них рядом будут мои родители, мои братья и их старший уже взрослый двоюродный брат, раз не желают меня слушать
Спасибо.