У ребенка запор, не могу поставить клизму с водой. У меня вода почему-то выливается в месте соединения наконечника с грушей, хотя все вроде бы плотно вставлено. Кто умеет делать клизмы? Почему такое просиходи
Если не получается, значит кал очень твердый. На вашем месте вызвала бы скорую. Либо на месте помогут, либо отвезут в приемный покой и там поставят. Я б не мучала ребенка, они и так любые манипуляции со своим организмом со страхом воспринимают
Если окаменелые каловые массы, то св больницу и руками будут убирать. Раз выдавливает клизму с водой, значит не дает пройти воде. Плотно стоит. Срочность в чем? У ребенка интоксикация? Боли? Колики? Пятнами пошел?
Если не получается, значит кал очень твердый. На вашем месте вызвала бы скорую. Либо на месте помогут, либо отвезут в приемный покой и там поставят. Я б не мучала ребенка, они и так любые манипуляции со своим организмом со страхом воспринимают
Потому что кал настолько плотно, что вода не проходит и давит в обратную сторону.
Ввести воду и Дюфалак. Воды. Вы как клизму вставляете, ноги поджимаете и на бок ребенка?
Дюфалак может вызвать очень сильное вздутие, а при таком сильном запоре это будет просто ахтунг! Форлакс детский.
Ноги только согнуты должны быть. Если сами не справитесь. Вызывайте скорую. Вам в приемном покое сделают все в лучшем виде и отпустят домой
Нельзя Микролакс если сильный запор.
А воду можно. Вы знаете, что такое каловые камни? Если там камень каловый. То может быть перфорация кишечника после клизмы
Выше написала
Я тоже написала, что к врачу надо
Свечку или микролакс на худой конец ?♀️
Почему не воспользоваться детским микролаксом?
Срочность в чем? У ребенка интоксикация? Боли? Колики? Пятнами пошел?