Стрижка для пятилетки

Дочке практически 5,5 лет. Последний месяц не отстает от меня, просит отвести её в парикмахерскую и отрезать волосы по плечи. Не понимаю, с чего вдруг такое желание, подружки в саду тоже ходят с длинными волосами. А у дочки шикарные русые волосы до попы, она их когда распускает, на русалку похожа. Мне так жалко отрезать. А дочка пристала, подстриги и все тут! Вот как считаете, пойти ей навстречу? Или отговорить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chispa

А зачем отговаривать-то? Что плохого в том чтобы подстричься?

Пожаловаться
Мария

Волосы не зубы, отрастут. Ну хочет человек, в чем проблема? Не татуху же она просит. Знаете как тяжело ходить с длинными волосами? Знаете как хочется распустить все прически, косы и резинки и почувствовать легкость на голове? А ей же все время их затягивают, чтоб не путались и не мешали. А вес этих волос представляете? Да, я тоже из тех, кто считает, что длинные волосы это прекрасно и лучшее украшение для девочек, но если это мучение, то зачем оно надо? Я 18 лет носила волосы до копчика и берегла каждую волосинку. Даже когда мне говорили, вот родишь и отрежешь, ибо не удобно, я смеялась и берегла свою косу. А год назад психанула, отрезала чуть ниже плеч и ни разу не пожалела.

Пожаловаться
Valkiria

Когда мне было лет 7-8 я просила и умоляла сделать стрижку. Тоже пришлось долго просить, думали передумаю. А желание никуда не делось. Парикмахер тоже скрипя сердцем отрезала мои волосы до попы. А я была самым счастливым ребенком на земле! Потом снова отрастила, потом снова обрезала. В итоге окончательная любовь к длинным волосам пришла ко мне после 25. Это касается и цвета волос. Я ничуть не жалею о своих решениях (хотя в моментах, когда отращивала такое бывало). Неужели вам не хотелось иногда перемен? Людям это свойственно — примерять разные образы, что б понять что действительно твое. Я своей наоборот предлагаю подстричься, она не хочет 😅 захочет — без проблем.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я бы подстригла.
У дочки то хочет очень длинные, то просит сделать короче.
За 5 лет чейчас 2я карешка. До этого 2 года отращивала и были волосы до пояса.
Это же девочка. Волосы отрастут. Поговорили с мастером как лучше подстричь. Просила оставить чтоьы можно было сверху делать хвостик если вдруг мешать будут.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я даже короткую не буду запрещать, если захочет. Только расскажу что потом долго будет отрастать.
Пожаловаться
Анна

У меня бы и вопросов не стояло. Это же её волосы, а не мои. Может ей жарко/неудобно/надоело.

Пожаловаться
Виктория

Так возьмите и отрежьте.
У моей тоже длинные густые волосы и я ей так же однажды сделала каре.зато не жарко летом)
Сейчас просто кончики ровняю.
Волосы не зубы — отрастут.и с длинными действительно тяжело.

Пожаловаться
MamaLapyla

Конечно пойти, это что принципиально? Отпустите себе до попы если вам нравится. Мне кажется гораздо важнее ребёнку в 5,5 показать что уважаете ее мнение, и разрешаете сделать самой выбор. Вопрос не настолько серьёзный чтобы отговаривать или запрещать