Моргание глазами

Девочки, здравствуйте! Подскажите, у кого ребенок моргал глазами по типу нервного тика… у кого то было, чтобы он отводил глаза, вверх и вбок в этот момент? Водил глазами? Пару недель начал моргать, прошли офтальмолога, невролога… выписали пантогам, магний. Вопрос, были ли именно еще вращения глазами одновременно с морганием? Когда мы были у врача, он так не делал.. поэтому переживаю. Чем удалось побороть это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Младший сын начал моргать глазками, нам прописали тенотен.
Исключить гаджеты

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Подскажите, тенотен помог? Гаджеты сразу исключили… тенотен и магний пьем… но пока безрезультатно
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Мы вот только начали пить, буквально неделю.

Пожаловаться
Анастасия 
Тенотен накопительно действует, поможет, главное принимать курсом, как врач назначил.
Пожаловаться
Ольга

У меня так было с неделю может. Любил смотреть как муж играет в телефоне в игру по типу три в ряд. Перестал играть при ребёнке- всё довольно быстро пришло в норму. Может за неделю. Из гаджетов сейчас мультики по 10 минут 2 раза в день. И то- это вот может месяца полтора как. До этого вообще никаких мультиков не было. 2,9 ему. Гаджетов до сих пор у него нет.

Пожаловаться
Ольга

Добавлю- мультики только на большом телевизоре. Не на гаджетах.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Спасибо 🙏
Пожаловаться
Stanislava Shell

Исключите все гаджеты в доме на месяц и посмотрите. Мои иногда то начинают вылуплять, то моргают часто. Убираем телефоны и телек и проходит

Пожаловаться
Баба Огонь
Мой брат так делал. Само прошло
Пожаловаться
Анастасия
Баба Огонь 
Он именно моргал или водил ими в это время?
Пожаловаться
Баба Огонь
Анастасия 
Моргал и одновременно водил как-то вверх и в сторону. Очень странно смотрелось. Взрослым рассказывал, что ему это просто нравилось
Пожаловаться
Анастасия
Баба Огонь 
Спасибо большое! Страшновато немного на это смотреть.