Наверняка у кого-то было, я уже немного в тупике, когда дети перестают бояться громких звуков? Когда в институт идут или все-таки шансы есть что пораньше? Ребенок 4 года, у соседей ремонт уже 2 месяца, прям через стенку от нас. Раньше тоже были ремонты, но как-то обошлось, хотя в целом в доме постоянно у кого-то ремонт, ближе или дальше. Сейчас сын даже при негромких звуках сразу же орёт как не в себя что уходим из дома, разговаривала с соседями они обещают что шумные работы закончены но при этом каждый день все-равно нет нет да посверлят, предсказать когда - нереально, предупреждать не будут, а сын потом сидит и закрывает уши руками часа три после того как час бьется в истерике что надо уходить из дома, не может успокоиться. Щас это уже распространилось и на дачу, если там соседи отпилили доску то все, в этот день он будет орать до посинения но на участок не зайдет, а соседи там такие что ну как бы не будут отчитываться когда им на 30сек надо включить пилу, да и много их там и пилят не у забора, за всеми не уследишь. Да и как бы нам самим бывает надо попилить или ветки измельчить, не можем без звука все делать. Все время уходить не вариант, у меня 34 неделя беременности, гулять по 8 часов в день я не в состоянии. Надежды что перестанут сверлить нет тк с другой стороны тоже 2 квартиры на продажу висят и переделывать их будут полностью, долго и шумно. Уехать нам отсюда некуда тк еще собака и нормальную квартиру не снять, искали уже, да и сын тоже в возрасте мелких разрушений в неожиданных местах. Были у невролога, говорит ну это норма, вырастет пройдет. Когда пройдет то? Психолог говорит это к неврологу, тк еще не особо сознательный возраст. Не знаю, искать другого психолога, другого невролога, кого-то еще? Показывали сыну видео с ремонтом, когда дома инструменты видит то просит открыть, крутит там что крутится и тд, но любой звук пугает до полного паралича. Купили детские инструменты, играет, звуки имитирует голосом, а как реальный звук то бежать за горизонт. Невролог выписала базовые препараты типа фенибута, со словами что кому-то помогает а у кого-то хуже становится, но блин не совсем та ситуация когда хочется рисковать) может что-то еще можно сделать, о чем я не думала? Шумоподавляющие наушники отказывается надевать.
Просьба комментарии по делу и без негатива, выплески помоев и размышления белых пальто я буду сразу удалять.
Просьба комментарии по делу и без негатива, выплески помоев и размышления белых пальто я буду сразу удалять.
Дети в таком возрасте часто смотрят на реакцию родителей — начинают сверлить -махайте рукой и говорите что-то вроде «посверлят и перестанут" и занимайтесь своими делами, не кидайтесь успокаивать, ведите себя спокойно, как будто слышите звук стиралки, а не звук дрели. Я понимаю, что вас уже саму каждый гул/сверлёж, потому что вы знаете ЧТО сейчас будет, но держите себя в руках, делайте вид, что ничего не происходит.
Нужно перестроить реакцию ребенка, усвоить новую модель поведения, он уже привык так реагировать, нужно обрести новую привычку. Сработает не сразу, но сработает.
Сыну два года, тоже боится звуков ремонта. Ну что теперь делать… совсем не запретишь делать ремонт людям, хотя тоже бесит. Особенно когда начинают стучать или сверлить во время тихого часа
Понимаю. Держитесь. Может перерастет через пару лет? Тоже когда маленькая я была боялась звука дрели
Ну, будто сговорились. У нас по такой же схеме. Одни заканчивают ремонт другие начинают
Нашему три, тоже на каждый звук даже на улице реагирует. Сил нет. Доче было пофиг, но там и нервы тьфу-тьфу-тьфу
Вот и у нас улучшений нет, ни мясорубку ни включить ни миксер. А если кто-то из соседей что-то делает вообще истерика