Неспокойное ЭЭГ у ребёнка

Девочки, что-то я переживаю...
Я дотошная мама, дочка 11 лет во сне часто разговаривает, может сесть в кровати искать что-то.
Я пошла к неврологу в поликлинику. Рассказала ей, она назначила ЭЭГ. Делали в поликлинике, недолго, минут 10-15.
Сегодня пришла к ней узнать результаты. Говорит «неспокойное у вас ЭЭГ», выписала таблетки анвифен на месяц-полтора. Толком ничего не сказала, просто с каким-то вызовом «неспокойное ЭЭГ», врач немногословна, от любых вопросов нервничает. Сказала больше гулять, спать и отдыхать. Больше ничего о том, что означает такое ЭЭГ.
У кого-нибудь было что-то похожее? Может кому-то назначали анвифен? У кого-нибудь дети во сне разговаривали, встают с кровати? Теперь переживаю. И ничего не понятно

Yutka
0945

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева
Вам нужно ночное ЭЭГ. Если дневное — «неспокойное», нужно обязательно смотреть ночное.
Пожаловаться
Анастасия

Если за 15 минут не спокойное ээг, то назначают как минимум часовой мониторинг, а лучше ночную. Анвифен младшему назначили, но из-за того, что не говорит.

Пожаловаться
Хабя

Берите второе мнение. Сын тоже во сне говорит, ворочается много, плачет, да и в целом ужасно спит, но мы ждем, чтобы ЭЭГ во сне сделать. На одном из ЭЭГ была эпи активность, надо исключать

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Так результаты заберите, эти волны (распечатку), иногда диск прикладывают, проконсультируйтесь у другого врача. Но если честно там такие непонятные термины, что тоже ничего не поймете

Пожаловаться
Aleksandra

У меня дочь тоже не спокойно спит, и бывало раньше кричала и плакала во сне, к себе не подпускала, чтоб успокоить. Делали ночное ээг, у нас переход сна так влиял. И сейчас тоже бывает сядет и сидит, тоже что-то ищет)
Посмотрите заключение сами, главное, что бы эпи признаков не было.

Пожаловаться
Aleksandra

И сделайте ночное ээг

Пожаловаться
Ева
Aleksandra 
Думаю про эпи бы сразу сказали. Ведь нужно начинать пить противосудорожные
Пожаловаться
Кристабель

Я бы пошла к другому неврологу. Да и ээг за 10 минут толком ничего не покажет.

Пожаловаться
Наташа

Так в электронной карте посмотрите сами результаты ээг