Как приступить к обучению плаванию ребенка 3 года?

Хочу научить дочку 3 годика плавать этим летом, везде ищу информацию как это сделать более плавно без страха воды. Что можете посоветовать у кого получилось? как проходило? Я нашла на валберисе жилеты для плавания, которые держат ребенка в правильном положении в воде, помогут избавить ребенка от страха воды? Хочу купить надувной бассейн, чтобы ребенок в бассейне на даче плавал каждый день в жилете, потом постепенно отказаться от жилета как ребенок привыкнет. Ну и для своего спокойствия пока что в жилете чтоб плавал под присмотром.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Для обучения плаванию никакие костыли не нужны. Нужны очки и учить нырять. 1,2,3 ныряем — погружение быстрое. И так постоянно в игре. На второй день будет нырять.
Пожаловаться
МилаяСусля
Надувные жилеты не рекомендуют для детей. В любой момент он может сдуться и ребенок или утонет или так напугается, что на долго хватит.
Пожаловаться
МилаяСусля 
а я вот как раз нашла НЕнадувные жилеты. Конечно надувные ни за что…
Пожаловаться
Забава Путятишна

Дочь с двух лет ходит в бассейн. Сперва тренер просто в воде ставила, давала трубочку обычную и они пускали пузыри в воду. Потом она стала давать ей плавать с доской типа как из пенопласта (специальная какая-то, не знаю из чего сделана точно), то есть по пояс в воде, от пояса и выше на доске. Когда дочь научилась так плавать, то перешли на трубочку из того же материала, под подмышки ей делала. Параллельно учила нырять головой, не бояться воды на лице. Ну и потом убрали трубочку. Сейчас дочь плавает без приспособлений, сама

Пожаловаться
Анастасия

В надувном бассейне обычно круг не нужен, всё равно от ребёнка отходить не будешь. Плавать мои учились в бассейне с тренером.

Пожаловаться
Ма ИИ
У нас такой. Самый удобный из всех. Но плавать учился с маленькой пенопластовой доской.
Пожаловаться
Ма ИИ 
ого. как по мне с доской это страшно для трехлетки. Жилет как-то понадежнее
Пожаловаться
Ма ИИ
София Кошелева 
В жилете он не научится. Что страшного если вы рядом?
Пожаловаться
Катерина

Посмотрите и почитайте отзывы на круги свимтренер. Я их покупала по мере взросления детей. Мне они очень нравятся.

Пожаловаться
Катерина 
а, так ребенок же в них не плавает совсем. сидит просто ножками болтает. Так он наверно долго будет учиться плавать.
я хочу именно чтобы ручками ножками работала в воде дочка
Пожаловаться
Катерина
София Кошелева 

Нет, там ребёнок не сидит ноги от пояса полностью свободные и руками до воды тоже достает спокойно.