Хочу научить дочку 3 годика плавать этим летом, везде ищу информацию как это сделать более плавно без страха воды. Что можете посоветовать у кого получилось? как проходило? Я нашла на валберисе жилеты для плавания, которые держат ребенка в правильном положении в воде, помогут избавить ребенка от страха воды? Хочу купить надувной бассейн, чтобы ребенок в бассейне на даче плавал каждый день в жилете, потом постепенно отказаться от жилета как ребенок привыкнет. Ну и для своего спокойствия пока что в жилете чтоб плавал под присмотром.
Дочь с двух лет ходит в бассейн. Сперва тренер просто в воде ставила, давала трубочку обычную и они пускали пузыри в воду. Потом она стала давать ей плавать с доской типа как из пенопласта (специальная какая-то, не знаю из чего сделана точно), то есть по пояс в воде, от пояса и выше на доске. Когда дочь научилась так плавать, то перешли на трубочку из того же материала, под подмышки ей делала. Параллельно учила нырять головой, не бояться воды на лице. Ну и потом убрали трубочку. Сейчас дочь плавает без приспособлений, сама
В надувном бассейне обычно круг не нужен, всё равно от ребёнка отходить не будешь. Плавать мои учились в бассейне с тренером.
Посмотрите и почитайте отзывы на круги свимтренер. Я их покупала по мере взросления детей. Мне они очень нравятся.
я хочу именно чтобы ручками ножками работала в воде дочка
Нет, там ребёнок не сидит ноги от пояса полностью свободные и руками до воды тоже достает спокойно.