Детский сад

Воспитатель в детском саду в жёсткой форме требует принести на сменку сандалики с жёстким задником и закрытым носком. У меня ребенок с закрытым не носит уже пару лет, неудобно ей и жарко. Весь год уже почти отходила в открытых спортивных сандалях типо того:
Детский сад
Угрожает, что не пустит в группу. Ребенку 7 лет уже, на лето ей эти закрытые не нужны, в школу уже тоже, т.е. по факту говорит купите на 1,5 месяца обувь. Вообще имеют право не пустить? Целый год никого не волновала обувь и тут видимо разнаряд4а поступила какая-то...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Можно взять кроссовки легкие с сеточкой. Потом в школу на уроки физкультуры забрать. Покупала от кари кидс, там цены лояльные на детскую обувь
Пожаловаться
Марина

Попросите показать нормативный документ, на основе которого она это требует (его не существует). Максимум — будет рекомендательное письмо, но рекомендация это всего лишь рекомендация, а не закон

Пожаловаться
Есения

у нас всегда говорили, что надо обувь с закрытым носом, типо в них безопаснее! я покупала текстильные тапочки типо скороход на липучке. Если Вам в школу, то купите типо кроссовочек с сеточкой и потом в школу на сменку можете оставить. А так у них в саду может есть внутренний документ, который это всё прописывает и поэтому и с воспитателя требуют, а она с вас

Пожаловаться
С пРиВеТоМ

Я всегда беру с закрытым в сад, мало ли споткнется и пальчик ударит или еще что нибудь

Пожаловаться
Любовь

Похоже у тёти к концу года или на погоду крышу рвёт🤔
Понятно малышам обязательно нужен жёсткий задник и закрытый мыс, для фиксации стопы. Но тут ребёнку 7 лет...

Пожаловаться
Настя
Любовь 
Вот не знаю, она всегда у нас с прибабахом немножко по своим требованиям, но тут уже прямо конфликт.
Пожаловаться
Ани
Посмотрите на сайте сада устав, памятку для родителей, договор свой почитайте. Обычно в требованиях есть описание в общих словах, что ребенок должен быть в опрятной одежде, в сменке, без конкретики. Если требований к обуви нет, не впустить не может.
Пожаловаться
Анастасия
Поговорите с ней, объясните, что покупать не планируете на 1,5 месяца. Откуда вообще требование это. Сообщите, что будете ходить в своих сандалях и поблагодарите за понимание)
Пожаловаться
Enotik

Про закрытые как то глупо, но всегда говорили воспитатели с жестким задником покупать ..

Пожаловаться
Мальта
Нет, не имеют. Идите к заведующей
Пожаловаться
Наталья

По-моему какой то самодеятельностью попахивает. Начните с заведующей садом с ней поговорите. У нас такого нет. У вас обычная группа без заболеваний?

Пожаловаться
MissKiss

Ого, нет конечно. Никогда с закрытым не носил в саду. Всегда открытый носок или вообще кроссовки летние. Никто никогда по поводу сменки ничего не говорил.