Воспитатель в детском саду в жёсткой форме требует принести на сменку сандалики с жёстким задником и закрытым носком. У меня ребенок с закрытым не носит уже пару лет, неудобно ей и жарко. Весь год уже почти отходила в открытых спортивных сандалях типо того:
Угрожает, что не пустит в группу. Ребенку 7 лет уже, на лето ей эти закрытые не нужны, в школу уже тоже, т.е. по факту говорит купите на 1,5 месяца обувь. Вообще имеют право не пустить? Целый год никого не волновала обувь и тут видимо разнаряд4а поступила какая-то...
Попросите показать нормативный документ, на основе которого она это требует (его не существует). Максимум — будет рекомендательное письмо, но рекомендация это всего лишь рекомендация, а не закон
у нас всегда говорили, что надо обувь с закрытым носом, типо в них безопаснее! я покупала текстильные тапочки типо скороход на липучке. Если Вам в школу, то купите типо кроссовочек с сеточкой и потом в школу на сменку можете оставить. А так у них в саду может есть внутренний документ, который это всё прописывает и поэтому и с воспитателя требуют, а она с вас
Я всегда беру с закрытым в сад, мало ли споткнется и пальчик ударит или еще что нибудь
Похоже у тёти к концу года или на погоду крышу рвёт🤔
Понятно малышам обязательно нужен жёсткий задник и закрытый мыс, для фиксации стопы. Но тут ребёнку 7 лет...
Про закрытые как то глупо, но всегда говорили воспитатели с жестким задником покупать ..
По-моему какой то самодеятельностью попахивает. Начните с заведующей садом с ней поговорите. У нас такого нет. У вас обычная группа без заболеваний?
Ого, нет конечно. Никогда с закрытым не носил в саду. Всегда открытый носок или вообще кроссовки летние. Никто никогда по поводу сменки ничего не говорил.