У кого была/есть пупочная грыжа в возрасте старше 6 лет?

Как вам говорили врачи - можно просто наблюдательную тактику или все-таки обязательна операция? Если операция, то что вам говорили про крайний срок (возраст), когда необходима операция? Если уже оперировали, то как всё прошло? А если не оперировали, расскажите, пожалуйста, сколько сейчас ребенку лет и не было ли каких-то проблем из-за нее?

Буду очень благодарна за любые истории/комментарии!!

katie
0528

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У моей с года была пупочная грыжа. Наблюдали, выполняли все рекомендации врачей. Но никуда она не делась. Оперировали 2 года назад. Кажется я даже пост писала, посмотрите у меня на страничке

Пожаловаться
Кристина

в 6 лет оперировали, перед школой. Как раз на медкомиссии и обнаружили. Сказали оперировать. Легли планово, на следующий день операция под общим наркозом. Прошло все хорошо. день на 3 домой отправили.Швы снимали в поликлинике. После этого, через года 3 спортом пошёл заниматься. Тяжёлой атлетикой. Все хорошо

Пожаловаться
Виктория

Когда-то смотрела Комаровского на эту тему(там он затрагивал этот возраст и старше) точно не помню суть, но советовал оперировать в итоге и объяснил почему. Поищите в ютуб его передачу на эту тему

Пожаловаться
Булка

Всю жизнь грыжа. С детства раннего. Нормально все. Не растёт и ладо. Мне 28. Сын родился, ему 2.10 и уже грыжа пупочная. Ну конечно сказали удалять, но зная себя, это не обязательно. Может будет всю жизнь у него одного размера

Пожаловаться
Булка

Нагрузки физические у меня были особенно до беремнности, дай боже такие тягать мужикам. Никогда не была ограничена в физ.нагрузках. не болит. С туалетом все норм.