Подросток берет без спроса вещи

Дано: дочь, 14 лет. Постоянно берет без спроса мои вещи. Может врать, что не брала, а я потом их у неё в комнате нахожу. Носки, обувь, одежда. Апогеем стало постельное белье. В душу мать! Я чаще разрешаю, чем запрещаю. Если она спросит. Но она ж не спрашивает. Разговаривали, обсуждали, проговаривали. Длится это уже года полтора. Все бестолку. Кто сталкивался с таким? Что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
на определенном периоде закрывала комнату на ключ, и косметику всю туда оттащила. ибо не фиг
Пожаловаться
Мамулита
анна 
Я вот думаю тоже так сделать. Но корня проблемы это найти не поможет
Пожаловаться
Мамулита 
это мулька какая то, у многих такое чудят, себя вспомните. я купила уже все ей свое.и все равно временами тырила что то. на пару месяцев все закрывала вот прям все. хреново что врут они на этих моментах
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Зачем она берет? Ей нравится ваш вкус и стиль?
Пожаловаться
Мамулита
ХасекиХюрремСултан 
Не знаю. Носки таскает, потому что лень свои относить в стирку и разбирать их потом. Проще взять мои, уже чистые и по парам разобранные.
С одеждой — хочется новенького, а по каждому писку ей обновки не покупаются, потому что шкаф от шмотья уже не закрывается.
С постельным бельем — мое нравится больше, чем её, потому что стираное, чистое, лежит готовое в шкафу. Самой делать ничего не надо
Пожаловаться
Мамулита 
ну со стиркой походу что то проипали, моя тут форму поленилась постирать после трени, так дефки из команды замечание сделали, что попахивает, стирает теперь сама