Кхеканье, 5 лет
Здравствуйте! Наше кхеканье длится уже 2 месяца. Глистовали, зиртек давали. Сейчас капаем назонекс и даем магний. Результата ноль. Собираюсь идти по врачам. Подскажите, кто-то сталкивался с кхеканьем именно продолжительным? Очень похоже на нервное… педиатр предполагает еще аденоиды.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Это тики. Положительные эмоции, прогулки, режим сна, минимум цифровых устройств и не обращать на это внимание, как будто нет тиков. И все пройдет.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Ох, а я так его иногда ругаю. Понимаю, что это ни в какие ворота… грешу!!! Теперь буду стараться!!! Спасибо большое! Может весна поможет нам побольше гулять
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Ни в коем случае нельзя ругать… Вы же усугубляете. Это непроизвольно у ребенка. Так нервная система реагирует на стресс, напряжение. Возьмите волю в кулак и не раздражайтесь.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Спасибо🙌
Пожаловаться
Маринчик
Найдите пожалуйста у меня на стене Пост об этом )тоже было Славо богу прошло )исключите телефоны, телевизор нам помогло )прогулки общение, положительные эмоции
Пожаловаться
Анастасия
Маринчик 
Спасибо, сейчас почитаю
Пожаловаться
Алька
Таскала так старшего по врачам… Что мы только не проверяли. В конце концов в каком-то иммунологическом институте врач мне сказала: нужно лечить нервы маме.🙈 И я забила… Потому что правда уже весь мозг себе вынесла этим кхеканьем… А годам к 10, наверное, оно прошло. Аденоиды, кстати, были. Второй степени. Ничего не делали с ними. Старались избегать чрезмерной вирусной нагрузки, и всё. Но мы обследовались до того как забить. Так что я не знаю вашей истории, но сначала всё исключить, если еще не делали. Здоровья!🌷
Пожаловаться
Анастасия
Алька 
Спасибо за поддержку! Но, я тоже считаю, что возможно, ни к чему не приведут обследования. Мое сердце материнское предполагает нервный тик. А сколько у вас по времени это было в итоге?
Пожаловаться
Алька
Анастасия 
Лет пять, наверное.🙈🙈🙈
Пожаловаться
Анастасия
Алька 
О боже!!! Как вы это вытерпели только (
Пожаловаться
Алька
Анастасия 
Не знаю.) Сначала с трудом, потом ничего, переключилась на что-то. Но помню, как постоянно прислушивалась к этим кхекам, иногда даже ругалась на него, типа хватит кашлять.🙈 Думала про это всё время, я вообще склонная к зацикливанию на всяком-разном… Но главное, что у нас прошло! И у вас пройдет.)
Пожаловаться
Юлия

Скорее, что то типа нервного тика

Пожаловаться
ВерчикПерчик

Это тики, подавайте чтт то успокоительное, минимизируйте мультики, гаджеты, стрессовую атмосферу (даже если это положительные эмрции).

Пожаловаться
Анастасия
ВерчикПерчик 
Спасибо большое. Магний пили месяц… подумаю еще…
Пожаловаться
ВерчикПерчик
Анастасия 

Мы тенотен последний раз пили, прошло

Пожаловаться
Anna

Тики, было у старшей. У младшей тоже начались 🤦♀️

Пожаловаться
Анастасия
Anna 
Лечили чем-то? Долго мучились?
Пожаловаться
Анастасия
Anna 
Я магний месяц даю… глицин начала
Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Старшей лечили месяца 2, если не больше. Магний и тенотен. Никаких мультиков и гаджетов абсолютно. Спокойная обстановка и так далее. Младшей пока тенотен даю только, не помогает пока. Выписывали фенибут, но я не стала давать такой сильный препарат. Так справились

Пожаловаться
Анастасия
Anna 
Вот и я не хочу ничего такого. В телефон не играет, тенотен пару недель давали, ничего пока… мультики бы поменьше, да
Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Я вообще всё убирала, прям полностью. Хотя у меня и так всё под запретом почти. Еще доктор предположила, что ребенок чего-то испугался, хотя у меня ничего не было такого.🤷♀️ короче я пока даю тенотен и буду магний подключать, надеюсь как со старшей поможет. Не хочу вообще такие серьёзные препараты давать.

Пожаловаться
Anna 
Тенотент нужно длительно, тики не так быстро проходят. Но нам помогло.
Пожаловаться
Анастасия 
Нам Тенотен хорошо помог от тиков, но мы пили около 3 месяцев. Нужно набраться терпения, все будет хорошо.
Пожаловаться
Anna
Елена 

Да, я первой дочке давала долго. Второй вот тоже начала давать. Больше ничего не пили?

Пожаловаться
Мармеладка

Похоже на нервные тики. К неврологу нужно

Пожаловаться

Тики это
Было у сына

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
А долго? Чем в итоге спаслись?
Пожаловаться
Анастасия 

Само прошло
Щас губы ковыряет

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
😳 понимаю
Пожаловаться
Анастасия 

Вы на свое состояние обратите внимание
Я сама тревожная очень
Мне сказали это напрямую

Пожаловаться

Влияет

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Я естественно невротик… тревожник(((( тоже на это и грешу
Пожаловаться
Анастасия 

Вот и я такая
Мне сказали в первую очередь самой стабилироватьсч
Нет смысла ребёнка лечить

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Этим я как раз занимаюсь! ((((
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Моя вина есть определенно в этом
Пожаловаться
Анастасия 

Пьете ад? Я никак не решусь

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Ой, три раза пробовала разные! Теперь только терапия!
Пожаловаться
Ульяна

К неврологу бы пошла хорошему.

Пожаловаться
Lala

А это что такое?🤨

Пожаловаться
Мария

Я не сталкивалась, но тоже подумала бы что нервное

Пожаловаться
Анастасия
Мария