Кхеканье, 5 лет
Здравствуйте! Наше кхеканье длится уже 2 месяца. Глистовали, зиртек давали. Сейчас капаем назонекс и даем магний. Результата ноль. Собираюсь идти по врачам. Подскажите, кто-то сталкивался с кхеканьем именно продолжительным? Очень похоже на нервное… педиатр предполагает еще аденоиды.
Здравствуйте! Наше кхеканье длится уже 2 месяца. Глистовали, зиртек давали. Сейчас капаем назонекс и даем магний. Результата ноль. Собираюсь идти по врачам. Подскажите, кто-то сталкивался с кхеканьем именно продолжительным? Очень похоже на нервное… педиатр предполагает еще аденоиды.
Это тики. Положительные эмоции, прогулки, режим сна, минимум цифровых устройств и не обращать на это внимание, как будто нет тиков. И все пройдет.
Ни в коем случае нельзя ругать… Вы же усугубляете. Это непроизвольно у ребенка. Так нервная система реагирует на стресс, напряжение. Возьмите волю в кулак и не раздражайтесь.
Скорее, что то типа нервного тика
Это тики, подавайте чтт то успокоительное, минимизируйте мультики, гаджеты, стрессовую атмосферу (даже если это положительные эмрции).
Мы тенотен последний раз пили, прошло
Тики, было у старшей. У младшей тоже начались 🤦♀️
Старшей лечили месяца 2, если не больше. Магний и тенотен. Никаких мультиков и гаджетов абсолютно. Спокойная обстановка и так далее. Младшей пока тенотен даю только, не помогает пока. Выписывали фенибут, но я не стала давать такой сильный препарат. Так справились
Я вообще всё убирала, прям полностью. Хотя у меня и так всё под запретом почти. Еще доктор предположила, что ребенок чего-то испугался, хотя у меня ничего не было такого.🤷♀️ короче я пока даю тенотен и буду магний подключать, надеюсь как со старшей поможет. Не хочу вообще такие серьёзные препараты давать.
Да, я первой дочке давала долго. Второй вот тоже начала давать. Больше ничего не пили?
Похоже на нервные тики. К неврологу нужно
Тики это
Было у сына
Само прошло
Щас губы ковыряет
Вы на свое состояние обратите внимание
Я сама тревожная очень
Мне сказали это напрямую
Влияет
Вот и я такая
Мне сказали в первую очередь самой стабилироватьсч
Нет смысла ребёнка лечить