Анастасия
Нижний Новгород

Кхеканье

Кхеканье, 5 лет Здравствуйте! Наше кхеканье длится уже 2 месяца. Глистовали, зиртек давали. Сейчас капаем назонекс и даем магний. Результата ноль. Собираюсь идти по врачам. Подскажите, кто-то сталкивался с кхеканьем именно продолжительным? Очень похоже на нервное… педиатр предполагает еще аденоиды.
#Дети от 3 лет и старше
81
0

Комментарии

41
Ваш комментарий

Светлана
Волгоград

Это тики. Положительные эмоции, прогулки, режим сна, минимум цифровых устройств и не обращать на это внимание, как будто нет тиков. И все пройдет.

Ответить
1
Анастасия
Нижний Новгород
@Светлана 
Ох, а я так его иногда ругаю. Понимаю, что это ни в какие ворота… грешу!!! Теперь буду стараться!!! Спасибо большое! Может весна поможет нам побольше гулять
Ответить
0
Светлана
Волгоград
@Анастасия 

Ни в коем случае нельзя ругать… Вы же усугубляете. Это непроизвольно у ребенка. Так нервная система реагирует на стресс, напряжение. Возьмите волю в кулак и не раздражайтесь.

Ответить
1
Анастасия
Нижний Новгород
@Светлана 
Спасибо?
Ответить
1
Маринчик
Москва
Найдите пожалуйста у меня на стене Пост об этом )тоже было Славо богу прошло )исключите телефоны, телевизор нам помогло )прогулки общение, положительные эмоции
Ответить
1
Анастасия
Нижний Новгород
@Маринчик 
Спасибо, сейчас почитаю
Ответить
1
Алька
Москва
Таскала так старшего по врачам… Что мы только не проверяли. В конце концов в каком-то иммунологическом институте врач мне сказала: нужно лечить нервы маме.? И я забила… Потому что правда уже весь мозг себе вынесла этим кхеканьем… А годам к 10, наверное, оно прошло. Аденоиды, кстати, были. Второй степени. Ничего не делали с ними. Старались избегать чрезмерной вирусной нагрузки, и всё. Но мы обследовались до того как забить. Так что я не знаю вашей истории, но сначала всё исключить, если еще не делали. Здоровья!?
Ответить
1
Анастасия
Нижний Новгород
@Алька 
Спасибо за поддержку! Но, я тоже считаю, что возможно, ни к чему не приведут обследования. Мое сердце материнское предполагает нервный тик. А сколько у вас по времени это было в итоге?
Ответить
1
Алька
Москва
@Анастасия 
Лет пять, наверное.???
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Алька 
О боже!!! Как вы это вытерпели только (
Ответить
0
Алька
Москва
@Анастасия 
Не знаю.) Сначала с трудом, потом ничего, переключилась на что-то. Но помню, как постоянно прислушивалась к этим кхекам, иногда даже ругалась на него, типа хватит кашлять.? Думала про это всё время, я вообще склонная к зацикливанию на всяком-разном… Но главное, что у нас прошло! И у вас пройдет.)
Ответить
0

Скорее, что то типа нервного тика

Ответить
1

Это тики, подавайте чтт то успокоительное, минимизируйте мультики, гаджеты, стрессовую атмосферу (даже если это положительные эмрции).

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@ВерчикПерчик 
Спасибо большое. Магний пили месяц… подумаю еще…
Ответить
0
@Анастасия 

Мы тенотен последний раз пили, прошло

Ответить
0
Anna
Липецк

Тики, было у старшей. У младшей тоже начались ?♀️

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Anna 
Лечили чем-то? Долго мучились?
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Anna 
Я магний месяц даю… глицин начала
Ответить
0
Anna
Липецк
@Анастасия 

Старшей лечили месяца 2, если не больше. Магний и тенотен. Никаких мультиков и гаджетов абсолютно. Спокойная обстановка и так далее. Младшей пока тенотен даю только, не помогает пока. Выписывали фенибут, но я не стала давать такой сильный препарат. Так справились

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Anna 
Вот и я не хочу ничего такого. В телефон не играет, тенотен пару недель давали, ничего пока… мультики бы поменьше, да
Ответить
0
Anna
Липецк
@Анастасия 

Я вообще всё убирала, прям полностью. Хотя у меня и так всё под запретом почти. Еще доктор предположила, что ребенок чего-то испугался, хотя у меня ничего не было такого.?♀️ короче я пока даю тенотен и буду магний подключать, надеюсь как со старшей поможет. Не хочу вообще такие серьёзные препараты давать.

Ответить
0
@Anna 
Тенотент нужно длительно, тики не так быстро проходят. Но нам помогло.
Ответить
0
@Анастасия 
Нам Тенотен хорошо помог от тиков, но мы пили около 3 месяцев. Нужно набраться терпения, все будет хорошо.
Ответить
0
Anna
Липецк
@Елена 

Да, я первой дочке давала долго. Второй вот тоже начала давать. Больше ничего не пили?

Ответить
0

Похоже на нервные тики. К неврологу нужно

Ответить
2

Тики это
Было у сына

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Катерина 
А долго? Чем в итоге спаслись?
Ответить
1
@Анастасия 

Само прошло
Щас губы ковыряет

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Катерина 
? понимаю
Ответить
0
@Анастасия 

Вы на свое состояние обратите внимание
Я сама тревожная очень
Мне сказали это напрямую

Ответить
0

Влияет

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Катерина 
Я естественно невротик… тревожник(((( тоже на это и грешу
Ответить
0
@Анастасия 

Вот и я такая
Мне сказали в первую очередь самой стабилироватьсч
Нет смысла ребёнка лечить

Ответить
1
Анастасия
Нижний Новгород
@Катерина 
Этим я как раз занимаюсь! ((((
Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Катерина 
Моя вина есть определенно в этом
Ответить
0
@Анастасия 

Пьете ад? Я никак не решусь

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Катерина 
Ой, три раза пробовала разные! Теперь только терапия!
Ответить
0

К неврологу бы пошла хорошему.

Ответить
2
Lala
Иваново

А это что такое??

Ответить
0
Мария
Нигде