Если толк от остеопатов?

Девочки, дайте совет. Если толк от остеопатов? Ситуация такая. У дочери крупные зубы и небольшая верхняя челюсть. Были на приеме у ортодонта, делали КТ, как итог челюсть нужно увеличивать при помощи несъемной пластинки, а только потом ставить брекеты.Ортодонт отправил на консультацию к остеопату. Но у ребенка с рождения смещения 1-2 шейных позвонков, с 3-х месяцев наблюдаемся у невролога, регулярный раз в полгода массаж спины и шеи, ванны Хабарда на верхнюю часть спины, аппаратный массаж Элгас, были процедуры кинезотерапии ( Экзарта),но после 5 сеансов у ребенка стала сильнее болеть голова и доктор их отменил. Для меня остеопатия темный лес. Кто сталкивался с подобным, есть ли положительный эффект?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка
Есть, только остеопата проверяйте через реестр, а то сейчас много самозванцев. И пластину тоже обязательно надо ставить, я сейчас так жалею, что не поставила старшей дочери
Пожаловаться
РыжаяА

Были. У ребёнка неврология, инвалидность. Сложности с речью и восприятием речи. Она типа беспалево, поспрашивала про отношения в семье и пр. Я не стала говорить, кто я по профессии и образованию… Оказалось, что проблемы с ребёнком, потому что муж не общается со своей матерью ?♂️. А я то глупая, кт, МРТ, ЭЭГ делала ему. А надо чтобы муж начал со свекровью общаться, тогда и мозжечок на место встанет и позвоночная шейная артерия выровняется. Операбельно не исправить, но тут все выровняется ?

Пожаловаться
Наталья
Я их опасаюсь. Может, и есть хорошие, которые понимают, что делают, но у них же на лбу не написано. А вот навредить вполне реально. Это же как в любой профессии: например, ремонт квартир — из 10 бригад только пара-тройка реально хорошие, где толковые мастера и с золотыми руками, а остальные косячат, надо ходить, следить и носом тыкать. Вот тут то же самое, только на кону не плохо поклеенные обои, а позвоночник. Поэтому честно скажу — я боюсь.
Пожаловаться
Мария

Мы регулярно делаем массаж у остеопата, сыну назначают курсами, есть небольшие искривления, плоскостопие, неврология, даже окулист назначал массажи. Эффект есть. На сколько это повлияет на челюсть и как быстро поможет, не скажу, но теорию о том, что осанка влияет на лицо слышала.

Пожаловаться
Марийка

Извините, а сколько у вас стоит это неземная пластина

Пожаловаться
Елена
Марийка 
Доктор озвучила цену пластины 40-50 тыс., все будет зависеть от сложности пластины. Брекеты от 80 тыс на 1 челюсть
Пожаловаться
Марийка
Елена 

Спасибо большое

Пожаловаться
Alla

Хороший остеопат на вес золота. Они творят чудеса. Если это по их части.

Пожаловаться
Татьяна

Ну челюсь остеопат точно не нарастит, а с позвоночником может поработать. Тут другой вопрос, насколько это вообще поддаётся изменениям, если с 3 месяцев лечите.
Ну и ещё, хорошего остеопата ещё поискать надо. Очень много так называемых, а толку нет