Рост у мальчика 12 лет

Мамочки подскажите пожалуйста, какой рост у ваших мальчишек в 12 лет. Мой сын самый младший в классе и самый низкий. Так сказать шпендик)))) 147 см. Но при этом дети его года в основном плюс минус вокруг такие, я загоняюсь и он вытянется или же что-то не так. Эндокринолог сказал мы в норме по границе. Мой рост 170 у отце 179

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Племянник 1.50 где-то, если не подрос

Пожаловаться
Дена
А какой смысл вашего загона — вытянется или нет? Что он изменит?
Пожаловаться
Рина Руш
Дена 
Смысл загона в том, что начинается переходный возраст, дети будут искать в себе недостатки. И это может закончиться печально. Комплексами и зажатостью
Пожаловаться
Дена
Рина Руш 
А чем ваш загон поможет? Чем помогут ребенку ваши переживания на гипотетическую тему?
Пожаловаться
Рина Руш
Дена 
Конечно я переживаю. Это нормальное явление для ситуации. Но я допустим делюсь мыслями здесь, с подругами, с родственниками. Не в его присутствии. Отпустить ситуацию не получится, чисто на эмоциональном уровне. Каждый проходит по-своему
Пожаловаться
Дена
Рина Руш 
Нормально не переживать о том чего может и не случиться.

Как вы своими переживаниями повлияете на ситуацию? Никак. Вы не можете на неё повлиять.
Вы можете морально человека подготовить, можете сходить к психологу, эндокринологу и тп.
Но переживать из-за того чего модет и не случится никогда — это тревожность. С этим к психологу бы вам сходить. Или просто почитайте о тревожности и как с ней бороться. Ибо жизнь она портит знатно
Пожаловаться
Рина Руш
Дена 
Ну если так рассуждать, тогда в принципе все в этом мире тревожность. Ведь мы не можем знать вообще что случится, а что нет. Чувства опасения, страха и тревожности это база. Мало на что мы можем повлиять. Максимум это чтобы руку в огонь не засунуть. А думать о том что будет дальше это нормально. Психолог тут не нужен в принципе.
Пожаловаться
Дена
Рина Руш 
Думать — нормально. Предпринимать шаги — нормально. А тревожится — нет.
Вы сходили к эндокринологу, сказали что все в порядке. Вы проверили. Всё нормально будет.
Пожаловаться
Елена

156 примерно

Пожаловаться
Юля
144 тоже мелкий, но не самый мелкий )))
Пожаловаться
Аноним

Ну что поделать какой есть. Дочь в 12 лет 158-165 была. Сейчас 170

Пожаловаться
Рина Руш
Аноним 
Мне абсолютно все равно какой у него рост будет. Но сами знаете что общество разное, а у него начнётся пубертатный период. Нужно быть готовыми отражать атаки
Пожаловаться
Аноним
Рина Руш 

Он может резко вырасти. Тем более пишите что все +- одного роста. До вашего 170 скорее как раз и дорастет. Мальчики же до 25 лет растут. Так что норм. Ну максимумом к эндокринологу сходите. Мою отправляли что высокая, у вас низкий. Гармоны посмотрят

Пожаловаться
Raya
Аноним 
Ого моя в 11 лет 130, самая мелкая
Пожаловаться
Рина Руш
Аноним 
Мы ходили. Узи щитовидки, кровь. Она сказала что показатели среднего роста. Может как и оставаться в среднем росте и расти постепенно, а может и скачок произойти, может и наоборот. Пока не ясно
Пожаловаться
Аноним
Raya 

130 это кажется в 1 классе. Но уже не помню. Ну от родителей же еще зависит, какие они ростом

Пожаловаться
Аноним
Рина Руш 

Подрастёт.