Атопический дерматит у взрослого, подростка

Девочки, кто сам страдает, или взрослые родственники, чем пользуетесь напостоянку? Особенно если это не гормональные увлажняющие средства.

Про гормональные, диету, аллергию, кишечник и т.п. я знаю, сын с рождения болеет.

Сейчас обострение, может, на нервной почве даже. 9 класс. Опять весь высох(( раньше локобейз пользовался, потом более-менее нормально было. сейчас не знаю что купить(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
На постоянной основе можно использовать УрокрЭМ 5, он с мочевиной, хорошо задерживает влагу. Еще если трещины или шелушение, хорошо бы подключить Радевит мазь, она помогает все заживить за счет витаминов в составе.
Пожаловаться
Пусикэт

Линейка ухода за кожей "Атопик".Не гормональный, нравится.

Пожаловаться
Юлёк
Авене ксеракалм
Пожаловаться
Анастасия
Биодерма в большой банке с белой помпой — лучшая. Иногда урьяж или авен мажу. Но лучше биодерма пока ничего не нашла. Ещё сахар очень высушивает кожу. Если чуть втянусь в сладости — уже плохо эмолент помогает.
Пожаловаться
Берёзка
Анастасия 
Ему сахар высушивает ВСЁ. И кожу, и нервы. Но он его готов ложкой есть(
Пожаловаться
Анастасия
Берёзка 
😁 ну я долго жила совсем без сахара. Редко — фрукты. И это было прекрасно) Запретить, запретить и еще раз запретить))
Пожаловаться
Берёзка
Анастасия 
Я запрещала, и с 3 до 14 лет он прекрасно был в ремиссии. А сейчас ему 15 и хрен что ему запретишь( надеюсь, что однажды он сам себе запретит.
Пожаловаться
Миг
эмолиум, диадерм. моей очень помогли, в своё время.
Пожаловаться
Lilu
Атопик или ле санти. Ле санти больше нравится. Плюс к ним такропик локально на очаги. Это не гормональная мазь.
Пожаловаться
Виктория Шамаева
Вы знаете, у меня в школьные годы очень беспокоила эта проблема, прямо много лет досаждало это. Чего только не перепробовала. Садиться на гормональные мази это самое плохое, к ним привыкание, и после них уже ничего не будет помогать. Я много лет использовала Элоком мазь (действующее вещество мометазона фуроат), очень эффективно, но гормональное((( сейчас попробуйте купить элидел
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мыльнорыльное не меняли ничего? Алиска очень реагирует на смену средств или когда чаще моется — опять все вылезает.
Пожаловаться
Берёзка
Мандариновый Йожыг 
Меняли, снова возвращали(
У него вообще обострение с прошлого НГ, с переменной динамикой. Я сначала думала, что конфет перевел, но время идёт и особо ничего не меняется. Когда совсем плохо, мажется гормональными. Но надо что-то увлажняющее, а я вообще не в курсе новинок. Раньше локобейз был, но он что-то ппц дорогущий стал
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Берёзка 
У Андрея с возрастом кожа начала жирнится и стало легче. А у алиски капец продолжается.
И все в комплексе: и питание, и не переохлаждать, и мыльнорыльное контролировать. И количество помывок просчитано.
Пожаловаться
DeminaGalina
Атопический дерматит у взрослого, подростка