В том году у 5 летнего ребёнка на приёме этого препарата увезли по скорой ибо на фоне него эрозивный гастрит начался, рвота с кровью. У сестры моей хронический гастрит, тошнило с осельтамивира, педиатр сказала, пить под Омезом. Но мама испугалась и они после 2х дней приёма убрали его.
У всех препаратов от гриппа это частая побочка. Очень частая. Дочь не очень тяжело переносила грипп, Яне стала давать. Потому что у меня от рвоты детей глаз дёргается и самим детям сил не добавляет.
Мои дети болели одновременно с детьми соседки. У меня двое болели, но сыну эти препараты опасны, он аллергик и астматик, ему даже врач аллерголог запретил. Только если грипп очень тяжело протекает и рвота просто сопутствующая побочка. А у соседки 4 детей болели, и все от осельтамивира рвало, как котов помойных
У нас также было, больше не давала сам выздоровел
Один раз, врачи сказали больше не давать
У меня лично самой такая реакция на этот препарат была
Не пила его
У всех препаратов от гриппа это частая побочка. Очень частая. Дочь не очень тяжело переносила грипп, Яне стала давать. Потому что у меня от рвоты детей глаз дёргается и самим детям сил не добавляет.
Педиатру об этом сказала. Хз Чит теперь делать.
Тут скорее важно астматик
Конечно выжили). Только у мамы глаз дёргался потом ещё долго. 100 квадратов намывать за блюющими детьми так себе удовольствие).