Лучше подобрать ребенку разрешенный вид спорта и массаж для расслабления напряженных мышц спины.Корсет носила в детстве, не помог.Итог — с детства сколиоз, но не сильной степени.
Потому что эти корсеты держат мышцы и напрягаться не надо. Не хочет держать осанку пусть идёт в бассейн, занимается танцами, катается на велосипеде. Мышцы укрепляет в общем, потом это все будет на место вставать. Ну и можете показать, что такое сколиоз и какие потом последствия. А у взрослых это уже не лечится, только операции на позвоночнике
О, это ад моего детства. А ортопед вам его назначил? Просто его нельзя долго носить, это приведет наоборот к расслабленности мышц и они не будут вообще держать спину. Я носила в дестве постоянно, теперь думаю может из-за этого хуже стало.
Остеопат поможет, мы ходили но не раз.
Лучше подобрать ребенку разрешенный вид спорта и массаж для расслабления напряженных мышц спины.Корсет носила в детстве, не помог.Итог — с детства сколиоз, но не сильной степени.
Давит подмышки, по себе знаю..
Массажист остеопат может помочь, покажет какие именно упражнения дома делать, чтобы укрепить именно те самые мышцы.
Я в детстве носила. Не знаю хорошо он или плохо, носить мне его точно не нравилось. Нужен спорт и массаж
Эх, ну вот да, я носила. С металлическими спицами был.
Только хуже сделаете. У него и так мышцы спины слабые, а вы их вообще отключите. Укрепление мышц спины и ЛФК, это единственное что поможет.
Только хуже сделаете
Потому что эти корсеты держат мышцы и напрягаться не надо. Не хочет держать осанку пусть идёт в бассейн, занимается танцами, катается на велосипеде. Мышцы укрепляет в общем, потом это все будет на место вставать. Ну и можете показать, что такое сколиоз и какие потом последствия. А у взрослых это уже не лечится, только операции на позвоночнике
Я пользовалась. Не помогло, только хуже стало ?
У меня был короткий. Я научилась искривлять спину в другом месте. И мышцы ослабли. Осанки не было, вообще.
У меня был из аптеки. Не особо много толку. Мне помог спортзал