Морально выгорела, что делать?

Девочки, по-моему, я не справляюсь с детьми. Дочкам 3 и 5 лет. Старшая очень шкодливая, стала неуправляемой, не слушается, огрызается в ответ на просьбы или поручения. Младшая терроризирует старшую, отнимает у неё всё, что бы та не взяла, на что старшая начинает пищать/скулить/истерить/жаловаться и т.д. Понятное дело, что это всё естественно, но, извините когда это каждый день раз 100, а то и больше, накаляет нереально! Разговоры не помогают — «да-да, я больше так не буду», и начинается по-новой. Наказания «углом» уже как сладкий пряник, перестали действовать. Желание бить их начать появляется, ибо по-хорошему не понимают. Я без сил, иногда плачу, иногда срываюсь на них и ору, могу с психу разбить что-то, игрушки их раскидать. Принимаю успокоительные регулярно. Я просто не понимаю, как из ангелочков они превращаются в борзых манипуляторов. Как поступать в такой ситуации? Как на них влиять? Кто сталкивался с такой ситуацией? Надеюсь, что перерастут этот возраст, но очень боюсь упустить и чтобы потом на шею не сели

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А муж ваш, ну или другие члены семьи совсем не принимают участия в воспитании?
Пожаловаться
Елена

Возраст такой, этап развития.Да и разница у девочек маленькая.Не было у вас времени и возможности сидеть отделтно со старшей, учить ее взрослым поступкам, управлееию эмоциями, способам делиться игрушками, отвлекать малыша, чтоб он не капризничал.
Мои дети тоже не ходили в сад.С двойней дома в возрасте 4-6 лет часто случались скандалы.Правда одна была хлюпиком, и не умела давать сдачу.А меня колбасило дико от их непослушания, постоянного желания быть со мной и капризов и скандаров одной из дочек .
Спасали долгие прогулки.Там младший сын спал в коляске, и я могла уделить внимание каждой дочке отдельно.Одну покачать на качелях, другой в песочнице помочь.Хотя, чаще, на площадке или по пути до нее девочки выплескивали силы крутя педали велосипедов( или на самокатах ), общались со знакомыми / прохожими и домой приходили очень усиавшие и дико скучавшие по своим игрушкам .
Думаю и у ваших девочек бОльшая часть проблем именно из-за нехватки социализации.И поход в сад это не единственное решение.Наоборот до школы у нас с дочками была возможность гулять по утрам долго, а после обеда ходить на 2-3 разных направления занятий.
Примерно по такой же схеме сейчас дома находятся 5тилетка и дочка 1,9г .

Пожаловаться
Евгешка

Как я вас понимаю🙈

Пожаловаться
Аля
Одну в одну комнату, другую — в другую или с вами на кухню. Вы — родитель и вы главная.
Пожаловаться
РыжаяА

Мелкая щупает границы. Старшая, взрослеет, плюс не видя адекватной поддержки от вас, видя что вы без сильны перед малой, не видит в вас авторитетного взрослого. Малую наказывать лишением ништяков. Показать примером, что это очень неприятно, когда у тебя что-то отбирают. А еще можно, дать им разобраться самим. Пусть старшая пару раз ей тумаков надает. Ведь откровенно заслуживает. А потом объяснить, что вот сестра, тебя легонько поколоьила. А был бы кто-то чужой, то так просто не закончилось бы. Пусть старшая по забирает у нее вещи. Только на личной шкуре, дойдет

Пожаловаться
Мама Аня

У нас тоже и берутся, и не слушаются😁и наказываю, на впемя помогает а потом по новой, и еще у нас малыш 8 мес)

Пожаловаться
Eigensinnige
У них так много свободного времени? В садик не ходят?
Пожаловаться
Марина
Eigensinnige 

Да, в садик перестала водить, очень сильно болели обе, поэтому было принято решение отсидеться дома

Пожаловаться
Eigensinnige
Марина 
Поводите на кружки, занятия, им нужно выплескивать энергию где то
Пожаловаться
Алина

В сад ходят?

Пожаловаться
Марина
Алина 

Нет

Пожаловаться
Алина
Марина 
Тогда лучший выход отдать в сад. У Вас должно быть Ваше время, а не 24/7 с детьми! Ну может хоть на пол дня частный сад с небольшим количеством людей или няня пару раз в неделю. Чтобы Вы провели время для себя
Пожаловаться
Марина
Алина 

Проблема не в этом, на себя я время и так выделяю. Меня беспокоит больше именно их поведение, то, какие они стали агрессивные что-ли по отношению друг к другу. Бывает нормально играют, но это 25-30% всего времени, в остальном всё как описала выше.

Пожаловаться
Алина
Марина 

Я в семье одна, так что не могу сказать, а вот у мамы с сестрой разница в 4,5 года, говорит, что бесконечные были драки