У кого очень часто кричащие высокочувствительные дети?

Как вы выживаете? Есть какие-то лайфхаки у вас? Работает ли хоть что-то? В каком возрасте стало легче по параметру криков? Раньше слышала фразу 'Все дети кричат', но теперь понимаю, насколько же по этому параметру дети могут отличаться. Дочке 5 лет, и малейшая фрустрация с самого рождения вызывает бурные эмоции и как следствие совершенно дикий, интенсивнейший крик, как будто ее режут, и так каждые несколько секунд/минут (при малейшей фрустрации). Очень бы хотелось услышать ответы родителей подобных детей (пожалуйста, если вам захочется написать что-то вроде 'надо было лучше воспитывать/бить', то не надо. Сразу скажу, что, естественно, перепробовали мы многие варианты действий, и все-таки хотелось бы послушать про похожий опыт. Ну и с младшим сыном таких вопросов вообще нет, если что. Спасибо!

katie
11144

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как-то не тянет на нормальное поведение по описанию. Все-таки в 5 лет верещать не есть норма. У нас была такая проблема, но сдвг и гипервозбудимость с 3 лет стоит. Диагностику проходили в Выше радуги, это большой нейропсихологический центр, обследовали очень глубоко, назначили коррекционный курс. За полгода увидела колоссальные перемены, но это работа специалистов, сама бы я это не вывезла.
Пожаловаться
Дина Малышева 
Мы сейчас на очереди стоим в этот центр на диагностику, что-то долго очень. Надеюсь, там нам помогут, тоже сдвг, уже три садика сменили, сейчас вообще дома, уже сил моих нет. Дерется, кусается, орет. И дома не лучше(((
Пожаловаться
Виктория 
Ждите, обязательно позвонят. Мы два месяца стояли в очереди на диагностику, зато я там столько всего нового узнала о ребенке. Пять часов играли, тестировали, обследовали. Потом была очень длительная беседа с вопросами и ответами, мне дали весь расклад ситуации. О перспективах говорят осторожно, мне понравилось, что не вешают лапшу, как в других центрах, что ребенок вот прям скоро станет идеальным. А вот о конкретных проблемах и методах работы с ними было много сказано.
Пожаловаться
Дина Малышева 
Вы у них проходите коррекционный курс? Дорого?
Пожаловаться
Виктория 
Да, центр вообще элитный, там в принципе все дорого. Оборудование и оснащение фантастическое. Но главное — работа ювелирная, целенаправленная и четкая. Каждое занятие выстроено по плану, методики заменяют, нерабочее отметают, используют только то, что дает результат. Я иногда смотрю как спецы работают с ребенком 2.5 часа и в шоке, они там до седьмого пота выкладываются. логопед играет на ковре с ребенком, и поют, и танцуют, все так динамично, интересно. Но конечно, это титанический труд, потому что ребенка тут буквально вытягивают. Дорого, но я вижу за что плачу, эффект есть то каждого занятия. Ни одной минуты мимо и впустую не проходит.
Пожаловаться
Алина

Все зависит как беспокойно вы ходили в беременность, то и получили.Кто спокойно ходит у того дети спокойные.Наличие неврологических заболеваний играет огромную роль.Здоровый адекватный ребенок не будет психовать, орать по любому поводу, у него психика стабильна и уравновешенна

Пожаловаться
katie
Алина 
Почитайте про высокочувствительных детей (это не диагноз, а вариант нормы, просто очень непростой). Психиатр исключил отклонения в случае дочки. А про беременность — всё бывает по-разному: и при спокойной беременности беспокойные дети, и наоборот. Генетику и различия в нервной системе и темпераменте никто не отменял.
Пожаловаться
Инга
Были у психолога.
Во-первых, визуальное расписание.
Во-вторых, ритуалы. Например: звонит будильник — мы идем спать. Так же визуализация времени(песочные часы), когда песок пробежит мы то-то-то
В-третьих, проговариваем ты злишься? Ты напугана? Ты рассержена.
В-четвертых, МЫ не орем. (Честно с этим пунктом у меня беда, к вечеру от вечного визга голова квадратная)
Ну и в-пятых, это не норма, нужно показаться психиатру. Это нарушение эмоционально-волевой сферы и расстройства поведения. Тем более в 5 лет.(моей 3,5)
Занимаемся. Стараемся. Моя такая с рождения самого.
У кого очень часто кричащие высокочувствительные дети?
Пожаловаться
Инга
Это как мы голову моем.
Сначала она во весь голос, не щадя моих барабанных перепонок орет МАМОЧКА НЕТ, НЕ НАДО ПОЖАЛУЙСТА. Раза 3-4
А как голову смывать начинаю так орёт, как будто я кипятком крутым ей голову смываю🙈😅
Я хз, что соседи вообще думают обо мне
Пожаловаться
Елизавета
Инга 

Где вы такое расписание взяли? подскажите пожалуйста

Пожаловаться
Инга
Елизавета 
212106263 вот артикул вб
Но мне не оч качество магнитов нравится, посмотрите просто визуальное расписание по поиску