Всем добрый вечер. Занимаемся с репетитором, профильная математика, физика и русский. Сегодня был серьезный разговор, что ребенок больше чем на 30-50 балов не тянет.
Туда, куда он хочет с такими баллами делать нечего(((
Даже на педагога сейчас не подашь, там тоже сделали профильную математику.
Кто-нибудь знает, куда сегодня можно поступить после 11 класса без ЕГЭ?
Интернет выдал такой результат (на фото), а как на самом деле? Вы рассматривали такой вариант?
Туда, куда он хочет с такими баллами делать нечего(((
Даже на педагога сейчас не подашь, там тоже сделали профильную математику.
Кто-нибудь знает, куда сегодня можно поступить после 11 класса без ЕГЭ?
Интернет выдал такой результат (на фото), а как на самом деле? Вы рассматривали такой вариант?
А был с кем разговор? с ребенком? И почему вместо поддержки со стороны родителей, ему в плечи такие унижающие выводы и выбор дальнейшей судьбы от вас?
Без ЕГЭ в любой колледж, если сдаст математику базу и русский. Но я бы не отчаивалась, больше запугивают, реальное ЕГЭ легче чем пробники. Может рассмотреть другое направление и другие предметы?
Без ЕГЭ нет аттестата о среднем образовании, соответственно у вас варианты только туда, куда берут с общим образованием, т.е. аттестатом за 9 классов. Это прежде всего колледж.
В колледж без аттестата не берут! Наверное только ПТУ
Аттестат дают, что значит без аттестата.
Дают аттестат.
Разницы между колледжем, техникумом и ПТУ нет. Все зависит только от специализации и лицензии. А по сути это одно и то же
С чего вдруг дают аттестат? Если не сдал обязательные экзамены ЕГЭ (русский и математику) аттестата не будет.
С аттестатом за 9 класс в колледжи берут спокойно.
Я вам живой пример. ЕГЭ по математике не сдала, точнее сдала пустой лист. Аттестат имеется
У вас есть аттестат за 11 классов?
Да
А в каком году вы школу оканчивали?
В 2007
Вон даже в гугле информация довольно прозрачная
Времена изменились)) На дворе 2024 год как бы и правила совсем другие)))
Так вы внимательно читайте скрин ваш)) предметы по выбору да, можно не сдавать, но есть обязательные предметы — русский, математика. Без них нет и аттестата.
У вас написано: ЕГЭ по выбору. Да, ЕГЭ по выбору можно вообще не сдавать, если он ребенку не нужен. Но обязательные русский и математику базовую сдать нужно на минимум, иначе аттестата не будет.
В 2007 году были другие правила и по моему ЕГЭ вообще не был обязательным. Я заканчивала школу в 2008 году и это быть первый год, когда обязательными стали русский и математика. Но при этом еще были предметы, которые можно было сдавать не в форме егэ
Да, тоже уже заметила это и пошла ковыряться дальше. И действительно нашла вот такое в первой же ссылке
У нас егэ по русскому и математике был обязательным
Ну может в разных субъектах по разном было, у нас я точно помню, как мы все "радовались", что будем первым выспуском с этим долбанным егэ
Ваш регион мог быть пилотным в те года поэтому и были у вас обязательные для сдачи. Были регионы, на которых тренировались, налаживали процедуру, проверку и т.п. чтобы в наше время мы получили такой шикарный итог)))