Да что ж такое (педикулёз)

Ездили семьёй на выходные в гости, там у них трое детей, девочки. И когда я перед сном пошла в туалет, увидела на полочке флакон, от педикулеза 🤦♀️ он был пустой, я на панике теперь, не известно когда им пользовались. Приехали вчера домой решила перед сном форум почитать и тут через каждый пост пишут про педикулёз, паники стало ещё больше 😁 если допустить, что они у них были, через сколько дней у нас появятся симптомы? 🤦♀️ и вообще что сейчас можно сделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка Малинка

Купите шампунь специальный в аптеке. В школе пригодится. Частое явление. У сына не было. Но когда начинаются Стасики в классе, то мою голову ему для профилактики.

Пожаловаться

Так спросили бы у них

Пожаловаться
Наташка
Так спросите как давно у них были, что такого то?
Я дважды сталкивалась с этой дичью у детей и сейчас после летнего лагеря для профилактики сразу голову обрабатываю ребенку сразу по приезду — да, стоит в шкафчике также. Потому что не всегда найдешь их сразу, а если ждать, то потом все головы обрабатывать, все подушки и тп, мало приятного. Фул Маркс — он не вонючий, время выдержки на голове не долгое и результат от него есть. Вши к сожалению не разбирают на чью голову прийти, им все нравятся, в детских коллективах такое бывает, увы.
Пожаловаться
Маринка Малинка
Наташка 

Не все им головы нравятся 🤣. Почему то голову моей мамы не взлюбили. Хотя сколько раз в детстве приносили и сестра рядом спала. 😂

Пожаловаться
Кошарик

Я бы спросила у них. Может, он мтт лет там стоит.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Кошарик 

Я постеснялась спрашивать

Пожаловаться

Хорошо у меня два пацана, налысо и всё

Пожаловаться
Наташка
Елена 
и зачем? есть средства аптечные -намазал, 15 минут походил, смыл и нет их больше. И да, обрабатывать нужно головы всех членов семьи, себе тоже налысо? Или думаете вши только у детей бывают?
Пожаловаться
Кристина

Для профилактики купите шампунь от педикулёза и помойте всей семьей голову

Пожаловаться
Summatohha

а почему вы не спросили у мамы детей про это? нормальный человек не пригласит в гости с ночевкой если в семье вши

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Summatohha 

Ну для меня как-то не тактично это что-ли, они могли подумать, что вылечились, но бывает же такое, что средство не совсем помогло, вот за это переживаю

Пожаловаться
Summatohha
МамаАнгелочковИдочки 

так может вообще для профилактики использовали, а про тактичность, простите, но так загоняться не лучше.

Пожаловаться
Верка Сердючка

На вряд ли бы вас пригласили в гости если бы им кто то болел до сих пор.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Верка Сердючка 

Я надеюсь на их честность, но могли и постеснялся сказать, или подумать, что вылечили, но они остались ещё