Здравствуйте! Пару месяцев как переехали в Воронеж. Квартиру сейчас снимаем.
Стал вопрос со школой для сына. Он перешел в 4 класс. Живем в районе Воронежского рынка. Рядом 102,106, 1 школы, мегашкола и вроде бы все. В 102 и 106 сказали мест нет. Дом наш относится к мегашколе.
Поделитесь пожалуйста возьмут ли нас туда без регистрации при наличии договора аренды? Как вообще школа?
Или стоит обратить внимание на 1 школу?
Большие ли классы в этих школах? Сколько смен, суббота учебная?

Ирина
024151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А не проще вам найти школу и под неё уже жилье, есть не берут?

Пожаловаться
ДашаБукина

Я бы сделала регистрацию и подала уже куда вам нужно.

Пожаловаться
Ирина
ДашаБукина 
Я звонила в школу, сказали если не будет мест то и с регистрацией не возьмут. Я очень не конфликтный человек. Я понимаю, что можно пожаловаться в управление образования. Но как потом будут относиться к ребенку в школе? Опять же где гарантии, что они не предложат мне быть 45 учеником в классе в другой школе на другом конце города.
Пожаловаться
Анютка
ДашаБукина 

А мы сделали регистрацию, относимся в ту школу, которую хотим… ииии директор не хочет нас брать, мест нет, говорит, ну и ещё грубо так...."куда я вас посажу, на крышу что-ли?!"

Пожаловаться
Ольга
Анютка 

И вас понять можно, но и другой стороны, действительно куда, если мест нет?

Пожаловаться
ДашаБукина
Анютка 

У них вечно мест нет. Вообще в первую очередь дети те которые прописаны ближе к школе

Пожаловаться
ДашаБукина
Ирина 

У них вечно мест нет. Обязаны взять, кто ближе к школе

Пожаловаться
Анютка
ДашаБукина 

Это да! Он ещё на личной встрече сказал:"у мамы, т.е.у меня нет халата белого(я не медик), у папы нет погон(не СВО, не в органах работает), что с вас взять??!!!" Вот так разве нормально отвечать?

Пожаловаться
Ирина
Анютка 
Это в Воронеже?
Пожаловаться
ДашаБукина
Анютка 

Не пойти бы ему…
Деловой какой.
Я бы накатала жалобу 🤣

Пожаловаться
Ирина
ДашаБукина 
Сын за последние 2 года учебы половину был на удаленке. Когда была школа их в классе было 24 человека. Он наверное в шоке будет от 40+ человек в классе. Плюс он в очках, это 1-2 ряд только
Пожаловаться
Анютка
Ирина 

Нет, не в Воронеже… далеко(((

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

Дак так и у нас, класс был 26 человек, тоже в очках 1-2 парта нужна… а тут такое!!((( Правда не 40 человек, 30 с чем то...

Пожаловаться
Анютка
ДашаБукина 

Да вот надо бы… не конфликтный человек я… да ещё потом на ребенке срываться будут учителя (((

Пожаловаться
ДашаБукина
Анютка 

Анонимно можете написать

Пожаловаться
Ирина
Анютка 
Мы когда шли в 1 класс было 32 человека, но за последние 2 года в связи с близостью к неблагополучным соседям из класса ушло 10 человек, 2 перевели к нам из другого класса. И 30 это для меня еще норм, учителя на них хватает. А вот 40+ это шок
Пожаловаться
Анютка
ДашаБукина 

У нас город не большой… и плюс бабушка детей, моя мама учитель начальных классов, 38 лет стажа… все равно вскроется ((( тем более он поймет сразу… мы всей делегацией, как он сказал, приходили...(Я, мама и папа мои, папа тоже в школе работает, завхоз)

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

Дак где столько парт взять и стульев?!)) классы такие большие?

Пожаловаться
Ирина
Анютка 
Не могу вам ответить. Тут новый район, дома по 25 этажей, по 5-7 подъездов. Детей много очень, школу еще одну строят на 1500 детей, в следующем году открытие.
Пожаловаться
Анютка
Ирина 

Дак тоже школу строят, новый микрорайон настроили… только это неизвестно когда будет, а в школу то в сентябре надо🤭🤗

Пожаловаться
Ирина
Анютка 
Вот именно. Еще один год на удаленке я не выдержу.
Пожаловаться
Анютка
Ирина 

А если мест нет в школе, можно на удалёнку перейти?

Пожаловаться
Ирина
Анютка 
нет. Мы просто из Белгорода, у нас удаленка у всего города вынужденная
Пожаловаться
Анютка
Ирина 

Ааа, понятно...