Экзамены - спасет ли волшебная ручка?

Доброй ночи всем. На носу куча экзаменов, учителя страху нагнали за год и еще два предыдущих. Ребенку пустырник не дашь - а то совсем сонный будет, а как тогда помочь снизить волнение?
Слышала кто-то в обморок даже падал, а кто-то все забывал и в ступор впадал.

Прочитала тут историю, как учительница дала девушке "волшебную ручку" и та решилась все-таки пойти на экзамен.

А как вы боретесь с волнением у детей? Что помогает? Поделитесь опытом 🤗🌹🌹🌹
+1

ЯЖМАТЬ
217489

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МечтыСбываются
У нас пока нет экзаменов, но итоговые контрольные уже были во втором классе и вот сейчас в третьем, переводные) моей дочке пофиг, вообще никакого волнения 💁♀️😄 потому что я не накручиваю, как напишешь говорю так и хорошо, 2 дак 2, перепишем) и вообще за двойки не ругаю, не конец света ведь! Контрольные написали хорошо 👌 на 5/4 русский и 5 математика, в том году на 4 написали и то и другое, и вообще главное здоровье 😄
Пожаловаться
Виктория

Я сдавала гос экзамен, у меня были шпоры на все вопросы. Раздали всем(нас было 5 человек), а себе не смогла вытащить нужный, и как назло ни чего не помнила и не знала по этому билету. Ни слова ни на один вопрос не сказала. Преподы мне говорят зайти последней, я захожу и мне говорят если сдаш диплом на 5 будет и по госу 5( я шла на красный диплом), и наче на что сдаш, то и будет. В итоге красный диплом ))).
Дочка в 8 классе, за ОГЭ не переживает, а за ЕГЭ пока не думает.
Но надо меньше дитей пугать ВПРами, ОГЭ и ЕГЭ.

Пожаловаться
Imuy
Виктория 
Как у Вас красный диплом, если слово " сдашь" пишите без «ь» знака...🤦🏽️
Пожаловаться
Виктория
Imuy 

Опечатки не могут быть, а?

Пожаловаться
Imuy
Виктория 

Могут, но чтоб дважды в одном слове и в одном тексте. Не знаю...

Пожаловаться
Ольга
Да, в жару и в обморок падают, и кровь из носа идёт. Надо одевать полегче, и надеяться на лучшее. Просто не надо нагнетать, а только поддерживать.
Пожаловаться
Сама Справедливость

Я не понимаю, почему нагоняют ужас на детей с этими экзаменами. Я ЕГЭ сдавала в 2008 году, это как обычный экзамен же, ничего такого жуткого не было там. В универе каждая сессия жёстче была, чем ЕГЭ. Не знаю как сейчас называются и проходят экзамены в школе, но не думаю, что это ужас ужасный. Больше пугают.

Пожаловаться
Сама Справедливость

Стращать меньше детей надо экзаменами. И не делать мозги им, чтоб круглосуточно сидели занимались.

Пожаловаться
Юлия
Сама Справедливость 

Сейчас егэ намного сложнее.

Пожаловаться
Ольга Флай

Снизить значимость оценок. Сказать, что если не получится — можно пересдать.

Пожаловаться
Старвей

Наша сказала, что могут взять с собой жвачку, она отвлечет часть стресса на себя

Пожаловаться
Мой не волновался, больше я переживала за все. А вот за ЕГЭ уже заранее боюсь, отношение к учебе сильно изменилось. Отношение учителей к детям сильно изменилось. В общем, переживаю
Пожаловаться
LOVELY

А что такое волшебная ручка? Дать ручку и обозначить ребенку, что она волшебная? Если так, то почему нет? Все средства хороши 😊

Пожаловаться
Юлёк
Да ничем не боремся.
Сын спокойно сдал ОГЭ.
И сказал потом, что больше настраивали на ужасы, все спокойно сдается, если конечно учишься, познаешь сам что-то, смотришь видео по предметам и т.п., а не от балды сдаешь.
Пожаловаться
НаталиЯ

Своего как не спрошу, он не волнуется не за что. Ой да конечно напишу! 😄

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
НаталиЯ 
молодец какой! Успехов на экзаменах и отличных оценок!
Пожаловаться
НаталиЯ
ЯЖМАТЬ 

Спасибо и вашим