Как бы вы поступили???

Младшему 10 мес, режутся зубки, ой с какой болью, с кровью, смотреть жутко, нурофен не помогает. Он целыми днями и ночами плачет, на ручках. Уже так 2 недели и нет конца. 4 зуба лезет. Есть старший сыночек, ему скоро 4 года. Он то болеет тоже, то вот выходные, вообщем дома. И естественно ему не хватает от меня внимания. У мужа как назло завал на работе. До поздна он там. И старший сын много мультики смотрит, то играет один. Мне так плохо от того что не могу ему дать много внимания. Так как младший из меня забирает все силы и всю энергию. Со старшим только на улице хорошо проводим время, пока младший спит в коляске, но это час, два. Этого мало. Сейчас можно подумать: младшего на пол играть с игрушками, играть со старшим мне или младшего на руках, лепить, читать со старшим. Нет. У меня так нет сил. Младший реально почему то все время занимает, сама не понимаю как так. То готовлю ему, то мою, подгузники, переодеваю, кормлю и по кругу все. Очень вижу как старший злился и не меня и на младшего брата. Мне и самой очень неловко, хочу чтоб время было максимум на старшего, а сил не остается(

Mila
012105

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Гуляйте, чаще гуляйте.Пусть младший даже не спит, просто сидит в коляске, жует печенье, а вы в это время свое внимание переключите на старшего. С ним-то сейчас и поговорить интереснее и поиграть можно активно .
Меня спасают плошадки с безопасными качелями для малышей, идеально качать двоих рядом, или сажать малыша, подкачивать периодически и идти по площадке со старшим по его интересам.
Чтоб вы понимали, я с 2х лет гуляла с двойняшками на площадках одна и дети привыкли ждать когда мама подойдет, подстрахует, поможет, поймает .
Затем так же младенец и уже 2 четырех-пятилетки. Сейчас годовая дочка, 5тилетка не ходящий в сад и дочки-школьницы, желающие гулять со мной, общаться и чтоб я внимательно их слушала и смотрела.И все так же 2 прогулки на улице, поиск возможности переключить внимание с младенца на старших.
Это естественно что вы отдаете много моральных сил младенцу, но вы сама должны принять что старший ребенок нуждается в несколько ином вашем внимании и включенности.А для восполнений сил вам вообще жизненно необходимо личное время на себя и мужа, как на мужчину.Только так, через заботу и внимание мужчины женщина заряжается энергией.

Пожаловаться
Екатерина

Не зацикливаться, и по возможности всем уделять внимание, у меня дети 4г 2.6, и 10 месяцев и я одна с ними, всем все хватает

Пожаловаться
Mila
Екатерина 

Научите меня этому. Я что то делаю точно не так. Меня уже из себя выводит нытье младшего. Целый день слезы и на ручки просится и спит по 20 мин. А укладываю по 40

Пожаловаться
Екатерина
Mila 

Да я сама выматываюсь дом 120кв, 3 детей, плюс уборка готовка, муж внимания много требует к себе, сложно научить этому… или объяснить

Пожаловаться
Женечка

Брала бы няню на 2-3 часа в день для младшего, а в это время со старшим проводила качественно время. Порой даже полтора часа качественного времени лучше, чем весь день рядом, но «в пустую»

Пожаловаться
Наталья

Поэтому я и не рожала с такой маленькой разницей) наши первый три месяца адовые пролетели, старший все понимал слава богу

Пожаловаться
ViktOry

Нужна помощь вам. Младшенького сплавить на пару часиков бабушкам. У старшего возраста и так тяжёлый, им нужно много внимания, дабы не было потом проблем

Пожаловаться
Mila
ViktOry 

Моя мама уже в возрасте пожилом. Она даже и 3 минуты его не может подержать. Гулять тоже не сможет с коляской

Пожаловаться
ViktOry
Mila 

Может сестры подруги, крестные. Не может быть, чтоб совсем без вариантов

Пожаловаться
Александра

Бабушку позвала бы на помощь

Пожаловаться
Mila
Александра 

У бабушек наших нет здоровья к сожалению. Они пожилые

Пожаловаться