Девочки у сына температура была 38,4 дала парацетамол через пол часа померила а уже 39,3 получается не помогла лекарства? Что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Отпаивать регидроном
Пожаловаться
Наталья

Дать нурофен и поить водой

Пожаловаться
Юлия

Температура должна начать падать в течение двух часов. Мне так в скорой говорили. Действительно, иногда у старшего сына начинает падать только через 1.3. Вы парацетамол правильно по весу рассчитали? Возможно у ребенка холодные конечности, тогда температура не будет падать, нужно дать ношпу. Отбирайте ребенка водой

Пожаловаться
МарьяВанна

Отпаивайте постоянно, каждые 10-15 минут, хоть со шприца…
Может неправильное лечение и диагноз?
Может пошло воспаление
Может лекарство подделка
Может не ту дозу дали?
Тут гадай…
Сталкивалась со всем перечисленным

Пожаловаться
Наденька

Какой вес у ребенка и сколько дали парацетамола?

Пожаловаться
Любовь

Я всегда жду хотя бы 4 часа, лоб остужаю, если нужно растираю ножки, ручки. Скорейшего выздоровления малышу!

Пожаловаться

Мало подождали, первый раз серию минимум через 40 минут. Отбирала бы полотенцем теплым влажным. Если через 1,5часа улучшения нет, то Нурофен/ибупрофен. Но я б в 38,4 не будила б и не давала б ничего. Если спит значит так надо. Если бы стонал сунула бы циферкон и померила б через минут 40. Свечи глотать не надо, свет включать не надо, можно посидеть пошикать и дальше поспит

Пожаловаться
Сара
ир 

Да блин я боюсь когда температура больше 38,5 у меня начинается истерика

Пожаловаться
Сара 
Вашему парню 5!) Он же не младенец, он крепкий человек уже. Тем более если у вас нет судорог на температуру, дайте организму побороться… Я заметила что чем больше сбивать тем дольше болеет, поэтому пересмотрела свои взгляды. Однажды он и в 37 лежал нужна была помощь, а сейчас и в 38,5 может скакать, значит можно переждать. На ночь только дать, чтоб все отдохнули. Поэтому говорят смотреть по ребенку) Когда я прям не знала что делать это когда у него было 39, никакие жаропонижающие не помогали, и при этом были мурашки по телу… Не понятно было, укрыть его или обтирать… Врач когда вписывала сказала что укрывать не надо было? Увлажнение воздух и температурами комнате 22-23 тоже важна. Я в дни болезни обязательно стираю и развешиваю в комнате и проветриваю перед сном и увлажнитель и вода ребенку, чтоб он прям пил и булькал весь, без воды лекарства мало работают.
Пожаловаться
Марина
Смотрите на ребенка, а не на градусник. Давайте препараты в мл/кг. Поите. Не перегревайте. И только если все это не помогает — будите своего врача. Он же у вас есть, правда? Или вы хотите сидя дома решить проблему на форуме? Или вызвать скорую с анальгином? Ставьте конкретнее вопрос. Температуру не лечат, она сама пройдет, если не мешать
Пожаловаться
Сара
Марина 

Вы сейчас шутите про врача? Что она мне в 4 утра скажет? Тоже самое что и тут девочки пишут !!

Пожаловаться
Марина
Сара 
Зачем вам врач, у которого ума как у девочек тут?
Пожаловаться
Сара
Марина 

Я просто не понимаю, зачем тревожить человека ночью и спросить что делать?
Неужели нельзя вызвать скорую

Пожаловаться
Марина
Сара 
В скорой не человеки? Роботы, ***? Они не заняты полной жестью?
Пожаловаться
Александра
Вы его раздели? Обоитрите влажным полотенцем, дайте попить, отведите в туалет пописать. Постарайтесь подождать, 30 мин мало.
Пожаловаться
Mozgocluiчka

Дайте Ибуклин если есть он хорошо помогает, или Ибупрофен. Разденьте и оботрите теплой водичкой пятки, ладони, подмышки, локтевые и коленные сгибы, на лоб теплую мокрую тряпочку.

Пожаловаться
Анютка

Подождите ещё и перемерейте температуру! Если не снизится, то уже ибупрофен или Ибуклин детский

Пожаловаться
Mamasita

Дать нурофен, моему сыну парацетамол только в свечах помогает

Пожаловаться
Сара
Mamasita 

Дала, а сколько еще ждать ?

Пожаловаться
Mamasita
Сара 

Смотрите по ребенку своему, у всех по-разному. Как у вас дела сегодня?

Пожаловаться
Татьяна

Час Нормас действия, для ибупрофена 1,5 часа.