Всем привет! Очень долгое время я думала, что мой старший аутист. Сейчас все чаще слышу СДВГ. Расскажите кто знает деток с таким диагнозом. Какие проблемы у них, что помогает? Моему 4. Он умный, память хорошая, но внимание и активность, упертость меня уже подбешивают. За занятия не усадить. Пока сядет за учебу 200 кругом по комнате набегает. Лечится ли это вообще или корректируется.
Спасибо
Мне кажется это возраст +темперамент. Мой тоже не усидчивый, рисовать, лепить и всю эту творческую деятельность не любит, хватает на 5 секунду и то либо чиркает, либо ломает. Даже когда дома кушает, то 100 раз со стула встанет и будет ходить
Да, вот такое и есть. Очень надеюсь, что перерастем
Корректируется. Невролог и психолог лучшие друзья. Ближе к школе, лет с 5-6, ещё нейропсихолог. Постоянный бассейн, курсами массажи, остеопат, электрофорез, босс-ээг, смт, микротоковая и витамины делают потихоньку своё дело
Но вообще вам как-то рано сдвг поставили. Внимание и усидчивость формируется только годам к 6. В любом случае спорт и физиопроцедуры хуже не сделают, можно начать и раньше
Спасибо большое
Если можете справиться без психотропы с ним, то ничего и не давайте.
Препараты не даю. Но вот даже в саду разукрашивать не может-начинает чиркать по всему листу
Моему 9, было сдвг, потом гиперактивность убрали. Ничего не делаем, обязательно спорт и ограничение в гаджетах. Вот последний год стал усидчивым. Невролог и психиатр говорят всё нормально. Учится на 3. Память хорошая.
Спасибо большое! Здоровья сынишке вашему🫶
Что значит, долгое время думала? Вы к специалистам ходили вообще? По описанию обычный ребёнок.
Да, ходила. Очень много где была. Только в 1 центре поставили высокий риск аутизма. Остальные отрицают. Но я сейчас и сама виду, что не похож он на рас. НО ООЧЕНЬ активный
У родственницы сын с сдвг. Что они только не делали, всё бесполезно. И один знающий врач назначил когниттеру. Уже через 2 месяца она говорит что ребёнка как подменили. Стал более сконцентрированный, усидчивый, но при этом не заторможенный
Вот нам его тоже невролог прописал. Думаю начать давать, но постоянно болезни;(
Моему сыну 6 лет на днях, ничего не интересно кроме машин… за занятия тоже не могу усадить, отправила на кружки, и о чудо и рисует и пишет и буквы начал учить… да да да нам почти 6 и мы не знаем буквы 🫣
Мы буквы учим, но каждое занятие с боем. Хватает на 5 минут(( потом я психую и заканчиваю занятия((
В вашем возрасте пять минут сидит это уже хорошо 🔥🔥🔥🔥я так же бесилась потом плюнула… и отдала на занятия… дочь в пять лет читала, считала уже… а с сыном вот как..
Не надо искать диагнозов, у старшей дочери в первом классе полкласса читать не умели.сейчас читают все… всему свое время.
Моему младшему 2. Он сядет и будет разукрашивать или еще что-то делать. А старший до сих пор не разукрашивает((( постоянно в саду выслушиваю, что не зочет поделки делать
Ну мы все разные, кому то нравится, кому то нет… и это не означает что это диагноз… кто то миллионер, кто то рабочий… не накручивайте себя...
У нас стоит СДВГ сдабовыраженная степень.
Дочь занимается хорошо с определенными преподавателями (платно ходим в школу для малышей). Читать научилась с педагогом, дома никак 🙄 крайне редко может сесть и чем то сама заниматься в принципе. По большей части тупо бесится и ходит за мной «мам, мам, мам» ну или телевизор/телефон нужен ей (нервной системе нужно разгоняться, а картинки экранные это само то для возбуждения нс).
Большие проблемы с укладыванием. Заснуть для ребенка целый квест. В основном, наш вечерний ритуал это истерика (нервная система разгружается, после чего расслабляется и ребенок может уснуть). Все остальное только подстегивает НС к игре. Укладываемся часа по два каждый день, никакой личной жизни. И это с рождения. Стоило только мне отойти от нее, она тут же просыпалась. Я ложилась спать вместе с ней в 8 вечера иначе бы никто не спал.
Немного легче стало, когда завершили гв в 2,5 года, но уйти отдельно спать я так и не могла, так как укладывания 2 часа и просыпалась среди ночи еще меня требовала. Вот сейчас с 5 лет удалось отселить потихоньку в свою кровать и в отдельную комнату, но я также продолжаю сидеть с ней пару часов до полного засыпания, либо истерика и засыпание.
Требует очень много времени и внимания, постоянно нужна компания, не играет ни в какие игры самостоятельно. Максимум может за детские прописи засесть или порисовать немного. Даже в туалет просит сходить с ней, тк нужна компания. Из за того, что домашние обязанности не будоражат НС и неинтересны, ленится все это делать. Интересно ей все активное, громкое, яркое, игры где крики визги писки. В спокойные игры, в куклы, например, мы не играем, тк «мама, ты играй, а я посмотрю».
Частые травмы и ссадины. В связи с гиперактивностью, она постоянно в движении, ПОСТОЯННО. Выглядит это будто ребенок балуется 24/7. То есть, даже есть села и будет болтать ногой, рукой, головой, петь, просто языком бла бла бла какие то, плясать на по*пе сидя. Спать — тоже самое. Все делает быстро и невнимательно, в связи с чем все время бьется обо все. Сейчас вон дырка на носу, тк просто стояла закидывала монетки в копилку и трясла головой, ударилась носом об угол комода 🤷♀️ синяки наше все, неоднократно были и фингалы, тк бежит быстро и прибегает глазом в угол стола, например. Что то на себя переворачивает. Недавно перевернула кухонный стеклянный стол. Как она цела осталась успев под него забраться, я не знаю, но спасибо богу, уберег.
При этом ребенок очень развитый, опять же в связи с высокой активностью НС. Пошла она, нет, побежала в 10 мес без опоры, заговорила до года, начала до десяти считать в 1,7 и тд. После трех сверстники начали догонять и сейчас уже гиперактивность, наоборот, мешает развитию.
Очень тяжело( и, конечно, тяжелее всех приходится самому ребенку.
Да, показывала. Только в одном центре сказали, что высокий риск аутизма. Остальные сказали нет. Но пару из них озвучили СДВГ на словах. Я читала что СДВГ не ставят диагноз в таком возрасте. Поэтому и спросила у мамочек, может кто столкнулся с таким диагнозом
СДВГ, просто дефицит внимания, возраст и индивидуальные особенности.
Нужен нейропсихолог, невролог грамотный.
Но к слову скажу, что до 6 лет норма не иметь влечения к занятиям как к таковым. Только в игровой форме, в том числе ролевые игры.
Возможно, ваш малыш просто активный и всё. Но не обязательно у него неврологические проблемы. До 5 смело ждите, особенно если развивается согласно возрасту.
Спасибо большое! Ходили к одному нейропсихолгу пару месяцев, но она сказала, что без препаратов нет прогресса у них😀 я сказала, что с препаратами у нас и так будут результаты… странно было как-то в общем
Спасибо, надеюсь на это🫶