СДВГ

Всем привет! Очень долгое время я думала, что мой старший аутист. Сейчас все чаще слышу СДВГ. Расскажите кто знает деток с таким диагнозом. Какие проблемы у них, что помогает? Моему 4. Он умный, память хорошая, но внимание и активность, упертость меня уже подбешивают. За занятия не усадить. Пока сядет за учебу 200 кругом по комнате набегает. Лечится ли это вообще или корректируется.

Микки
030190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Кузнецова
Не бойтесь препаратов, есть среди них и полностью безопасные, например, мексидол. Он устраняет гиперактивность, агрессивность, импульсивность и улучшает концентрацию внимания. Способствует созреванию головного мозга, а ведь гиперактивность -это следствие незрелости центральной нервной системы.
Пожаловаться
Микки
Ольга Кузнецова 

Спасибо

Пожаловаться
Alenochka

Мне кажется это возраст +темперамент. Мой тоже не усидчивый, рисовать, лепить и всю эту творческую деятельность не любит, хватает на 5 секунду и то либо чиркает, либо ломает. Даже когда дома кушает, то 100 раз со стула встанет и будет ходить

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

Да, вот такое и есть. Очень надеюсь, что перерастем

Пожаловаться
Мария

Корректируется. Невролог и психолог лучшие друзья. Ближе к школе, лет с 5-6, ещё нейропсихолог. Постоянный бассейн, курсами массажи, остеопат, электрофорез, босс-ээг, смт, микротоковая и витамины делают потихоньку своё дело

Пожаловаться
Мария

Но вообще вам как-то рано сдвг поставили. Внимание и усидчивость формируется только годам к 6. В любом случае спорт и физиопроцедуры хуже не сделают, можно начать и раньше

Пожаловаться
Микки
Мария 

Спасибо большое

Пожаловаться
Ольга Владимировна
Какие усаживания за занятия в 4 года? Только те, что сам выберет)
Если можете справиться без психотропы с ним, то ничего и не давайте.
Пожаловаться
Микки
Ольга Владимировна 

Препараты не даю. Но вот даже в саду разукрашивать не может-начинает чиркать по всему листу

Пожаловаться
Марька

Моему 9, было сдвг, потом гиперактивность убрали. Ничего не делаем, обязательно спорт и ограничение в гаджетах. Вот последний год стал усидчивым. Невролог и психиатр говорят всё нормально. Учится на 3. Память хорошая.

Пожаловаться
Микки
Марька 

Спасибо большое! Здоровья сынишке вашему🫶

Пожаловаться
Рейчел Грин

Что значит, долгое время думала? Вы к специалистам ходили вообще? По описанию обычный ребёнок.

Пожаловаться
Микки
Рейчел Грин 

Да, ходила. Очень много где была. Только в 1 центре поставили высокий риск аутизма. Остальные отрицают. Но я сейчас и сама виду, что не похож он на рас. НО ООЧЕНЬ активный

Пожаловаться
Екатерина

У родственницы сын с сдвг. Что они только не делали, всё бесполезно. И один знающий врач назначил когниттеру. Уже через 2 месяца она говорит что ребёнка как подменили. Стал более сконцентрированный, усидчивый, но при этом не заторможенный

Пожаловаться
Микки
Екатерина 

Вот нам его тоже невролог прописал. Думаю начать давать, но постоянно болезни;(

Пожаловаться
Екатерина

Моему сыну 6 лет на днях, ничего не интересно кроме машин… за занятия тоже не могу усадить, отправила на кружки, и о чудо и рисует и пишет и буквы начал учить… да да да нам почти 6 и мы не знаем буквы 🫣

Пожаловаться
Микки
Екатерина 

Мы буквы учим, но каждое занятие с боем. Хватает на 5 минут(( потом я психую и заканчиваю занятия((

Пожаловаться
Екатерина
Микки 

В вашем возрасте пять минут сидит это уже хорошо 🔥🔥🔥🔥я так же бесилась потом плюнула… и отдала на занятия… дочь в пять лет читала, считала уже… а с сыном вот как..

Пожаловаться
Екатерина

Не надо искать диагнозов, у старшей дочери в первом классе полкласса читать не умели.сейчас читают все… всему свое время.

Пожаловаться
Микки
Екатерина 

Моему младшему 2. Он сядет и будет разукрашивать или еще что-то делать. А старший до сих пор не разукрашивает((( постоянно в саду выслушиваю, что не зочет поделки делать

Пожаловаться
Екатерина
Микки 

Ну мы все разные, кому то нравится, кому то нет… и это не означает что это диагноз… кто то миллионер, кто то рабочий… не накручивайте себя...

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

У нас стоит СДВГ сдабовыраженная степень.
Дочь занимается хорошо с определенными преподавателями (платно ходим в школу для малышей). Читать научилась с педагогом, дома никак 🙄 крайне редко может сесть и чем то сама заниматься в принципе. По большей части тупо бесится и ходит за мной «мам, мам, мам» ну или телевизор/телефон нужен ей (нервной системе нужно разгоняться, а картинки экранные это само то для возбуждения нс).
Большие проблемы с укладыванием. Заснуть для ребенка целый квест. В основном, наш вечерний ритуал это истерика (нервная система разгружается, после чего расслабляется и ребенок может уснуть). Все остальное только подстегивает НС к игре. Укладываемся часа по два каждый день, никакой личной жизни. И это с рождения. Стоило только мне отойти от нее, она тут же просыпалась. Я ложилась спать вместе с ней в 8 вечера иначе бы никто не спал.
Немного легче стало, когда завершили гв в 2,5 года, но уйти отдельно спать я так и не могла, так как укладывания 2 часа и просыпалась среди ночи еще меня требовала. Вот сейчас с 5 лет удалось отселить потихоньку в свою кровать и в отдельную комнату, но я также продолжаю сидеть с ней пару часов до полного засыпания, либо истерика и засыпание.
Требует очень много времени и внимания, постоянно нужна компания, не играет ни в какие игры самостоятельно. Максимум может за детские прописи засесть или порисовать немного. Даже в туалет просит сходить с ней, тк нужна компания. Из за того, что домашние обязанности не будоражат НС и неинтересны, ленится все это делать. Интересно ей все активное, громкое, яркое, игры где крики визги писки. В спокойные игры, в куклы, например, мы не играем, тк «мама, ты играй, а я посмотрю».
Частые травмы и ссадины. В связи с гиперактивностью, она постоянно в движении, ПОСТОЯННО. Выглядит это будто ребенок балуется 24/7. То есть, даже есть села и будет болтать ногой, рукой, головой, петь, просто языком бла бла бла какие то, плясать на по*пе сидя. Спать — тоже самое. Все делает быстро и невнимательно, в связи с чем все время бьется обо все. Сейчас вон дырка на носу, тк просто стояла закидывала монетки в копилку и трясла головой, ударилась носом об угол комода 🤷♀️ синяки наше все, неоднократно были и фингалы, тк бежит быстро и прибегает глазом в угол стола, например. Что то на себя переворачивает. Недавно перевернула кухонный стеклянный стол. Как она цела осталась успев под него забраться, я не знаю, но спасибо богу, уберег.
При этом ребенок очень развитый, опять же в связи с высокой активностью НС. Пошла она, нет, побежала в 10 мес без опоры, заговорила до года, начала до десяти считать в 1,7 и тд. После трех сверстники начали догонять и сейчас уже гиперактивность, наоборот, мешает развитию.
Очень тяжело( и, конечно, тяжелее всех приходится самому ребенку.

Пожаловаться
Елена
В смысле «очень долго думала»? А специалисты что про эти ваши диагнозы думают? Ребенку 4 года. Если вы ему такие диагнозы приписываете, вы же должны были его врачам показывать, корректировать?
Пожаловаться
Микки
Елена 

Да, показывала. Только в одном центре сказали, что высокий риск аутизма. Остальные сказали нет. Но пару из них озвучили СДВГ на словах. Я читала что СДВГ не ставят диагноз в таком возрасте. Поэтому и спросила у мамочек, может кто столкнулся с таким диагнозом

Пожаловаться
Елена
Микки 
Тут очень много мам с детками СДВГ. Это частый диагноз
Пожаловаться
Тутти-Фрутти

СДВГ, просто дефицит внимания, возраст и индивидуальные особенности.
Нужен нейропсихолог, невролог грамотный.
Но к слову скажу, что до 6 лет норма не иметь влечения к занятиям как к таковым. Только в игровой форме, в том числе ролевые игры.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Возможно, ваш малыш просто активный и всё. Но не обязательно у него неврологические проблемы. До 5 смело ждите, особенно если развивается согласно возрасту.

Пожаловаться
Микки
Тутти-Фрутти 

Спасибо большое! Ходили к одному нейропсихолгу пару месяцев, но она сказала, что без препаратов нет прогресса у них😀 я сказала, что с препаратами у нас и так будут результаты… странно было как-то в общем

Пожаловаться
Микки
Тутти-Фрутти 

Спасибо, надеюсь на это🫶

Пожаловаться
Наталья
Микки 
Препараты тоже не всемогущие. У дочки задержка речевого развития, пили препараты, но они плавно стимулируют, нет волшебной таблетки.