Девочки, всем вечер добрый. У нас уже начался сезон петард. Дети младшего школьного возраста или чуть постарше поджигают и бросают друг другу под ноги или пробегающим просто под окном взрывают.
Муж говорит, это безопасные мелкие петарды, ничего страшного.
Я не видела, но из дома выходить страшно и когда ребенок со школы идет - прошу обходить такие кучки ребят, вдруг что.
Вот думаю, стоит детям делать замечания или к родителям идти?
Вы бы как поступили?
Муж говорит, это безопасные мелкие петарды, ничего страшного.
Я не видела, но из дома выходить страшно и когда ребенок со школы идет - прошу обходить такие кучки ребят, вдруг что.
Вот думаю, стоит детям делать замечания или к родителям идти?
Вы бы как поступили?
Только дети сильно агрессивные
Матом посылают
Делаю если вижу что в людей кидают
Мы как то из сада шли и моему ребёнку ( на тот момент 2 года ) прямо в капюшон попала петарда
Я в такой панике за секунду ее отбросила, та в воздухе взорвалась
После этого страх такой остался
А чем замечание поможет? Он покивает и дальше делать будет… а-то и матом пошлёт ?♀️
Делаю, если вижу что под ноги бросают, и в таком случае конечно надо идти до родителей. Знаю лично случай мальчик стал заикаться, тупые дети бросали петарды под ноги. Если родители не научили простым вещам и технике безопасности нечего на улицу таким выдавать подобные игрушки .
У нас петарды никто не взрывает, большая редкость за последние пару лет…запрещено
Я чужим стараюсь не делать вообще замечаний, ну только в крайних случаях …
Однажды сделала замечание, потому что мой ребенок испугался, кинули и петарда упала в 1,5 м от нас. Тот, который бросил сам испугался, извинился.
В шоке от куда дети это взяли. У нас не видела такого, детям не продадут
Какой хорошенький на картинке ребенок?, вообще конечно опасно они бахают, не делаю замечания, у меня у самой сын 8 лет, пока не интересуется этими шалостями. Боюсь я эти петарды
Нет, у меня свой ребёнок и своя зона ответственности. На замечания они явно не отреагируют, а тратить свои нервы и время да *** надо.