Что доверяете детям на кухне?

Всем добрый вечер. Вспоминаю свою кухню этим летом - аккуратно посыпана мукой, заляпана нутеллой и толстый слой маргарина на радиаторе - это мелкий сын печеньки решил испечь раньше мамы))))

Старшие у меня сами готовят - суп, кашу, блины, жареную картошку или компот сварить могут. Раз в год - коллективно пекут слоеный пирог с заварным кремом.
Малой пока только приобщается и мешает на кухне)).
Разрешаю только муку с солью и водой смешать, раскатать скалкой и попросить братьев запечь этот лаваш на сухой сковороде)))

Но у меня мальчишки, мне кажется, что от девочек так просто не отделаешься 😜
Как у вас? Что доверяете детям на кухне?

ЯЖМАТЬ
322572

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
👍🏻 красавчик! Мой пока слишком мал для готовки))
А пирог с заварным кремом как делаете? Можно рецепт, пожалуйста
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Кира 
можно, это коржи из обыкновенного песочного теста на сметане, выпекаю, складываю башенкой, промазывая между ними заварным кремом.

Крем заварной — в кипящее молоко вливаю яйца, взбитые с сахаром и мукой, завариваю до загустения, а потом в готовый крем кусочек сливочного масла.

Рецепт коржей как на фото, только там вырезают печенье, а я большие коржи по диаметру тарелки, а остатки — на печенья идут или размалывай в крошку и посыпаю торт сверху.

Оставляю пропитаться на ночь, если получится от детей спрятать))
Пожаловаться
Кира
ЯЖМАТЬ 
Спасибо большое!
Пожаловаться
rapunzel

Пока только хлеб себе мажут маслом. Старший уже и отрезать хлеб может.
Или сухие завтраки заливают молоком.
Тесто со мной делают.
Младший яйца в яичницу разбивает

Пожаловаться
Karalka
Дочка, 12 лет, часто нам готовит завтраки, последние года два:)
Найдет рецепты в тиктоках, напишет список продуктов к покупке и с утра, пока мы спим — кошеварит ❤️
Пожаловаться
Ирина
Старшая(12 лет), не любит готовить, она у нас спец по шитью, рукоделию. А младшие(6 лет) много делают, по их желанию, завести жидкое тесто, твёрдое раскатать, налепить пельменей, мантов, салат сделать, бутерброды, вобщем всё что в их силах. Посуду моют за собой и за старшей)))
Пожаловаться
анна тараданова
младшая сама позавчера готовила наггетсы куриные, не покупные, а сама, все норм, до этого курицу со сливками, в этом году начала готовить
Пожаловаться
КSЮWА

Сын готовит всё и очень помогает мне, особенно сейчас когда мне с мелким иногда не когда. Дочка ему помогает или мне, но ей я ещё не доверяю самостоятельно что-то сделать ибо ответственности 0, и не готова.

Пожаловаться
Катерина

Не так уж и много позволяю
Яйца разбить, смешать муку, насыпать сухие ингредиенты, на пиццу положить начинку и помыть посуду ( оставляю пару тарелок и ложки)

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна

Старшему мало что: из холодоса что то достать, молоко налить, шарики насыпат, т к торопыга. Младший омлет взбивает, отбивные отбиваете, сосиски чистит😁

Пожаловаться
Ма

Пиццу вместе готовим, омлет, пельмени варим, тесто раскатываем… много всего, главное чтобы у дочери было настроение и желание 😅

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Салат помогает делать.
Пожаловаться
Ксения

Дочь с 5 лет любит что-то делать, сначала были бутерброды, сейчас она и картофель с луком пожарит, суп сварить, омлет, яичницу, тосты, и тд сделает, очень любит готовить😊

Пожаловаться
Софья

Пиццу с мужем готовят., сын начинку раскладывает, я стараюсь сама не люблю когда кто-то мешается, нет времени на это

Пожаловаться
ДваСыночкаИточка

Любит котлеты лепить, фрикадельки или сырники, на этом пока всё

Пожаловаться
Оксана

Все сама, они могут максимум яичницу сделать и блины 10 /12 лет. Горячие бутерброды и так себя накормить в состоянии если надо. У нас самообслуживание в семье )

Пожаловаться
МамаТрёхБогатырей

Как то дала яичницу приготовить, на первом же яйце мы закончили нашу готовку 😂😂😂

Показать ещё