Всем привет! Поделитесь опытом дошкольного образования. Сыну 5 лет в январе, тяга к знаниям такая себе, он активный, сложно мне с ним сесть и как то позаниматься. Думаю пока искать центр, рядом с домом есть групповые занятия, но думаю а что если пропускать, сын часто болеет, догонять их программу. Потом думала найти специалиста, чтобы приходил домой, как логопед, тут тоже думаю логопед ходил и еще кто то будет ходить, сыну может надоесть ) есть также онлайн занятия, про них вообще ничего не знаю, эффективны ли. Что скажете, поделитесь опытом )
Чую это будет моя боль
Я уже пол года голову ломаю )))
У меня еще хуже, сын даже в садик не ходил ( не дали место) и в сл учебном году отдам в школу нулевой класс на 2 года, там и подготовка и что то садичное еще игры и тп ( у нас можно с 5 лет, средняя дочка так ходит уже 2й год в нулевом на данный момент) а еще он левша, только недавно правильно научился держать карандаш, не то чтоб там что то писать 😅 но рисует и разукрашивает левой рукой аккуратно
У нас только есть в школе 0 класс, но это за год до школы
С этим проблем как раз нет, сын прекрасно адаптируется. Посещали разные групповые занятия ну и с логопедом проблем нет. Он четко разделяет баловство и занятия, сосредоточен. У меня больше акцент все таки на знания
Мой примерно такой же как ваш, мы ходим на подготовку к школе, ему очень нравится, даже приходит домой садится и сам дз делает. Не ожидала сама от него такого, обычно ничего не заставишь делать и 5 мин не сидит.
А если пропускаете берете задания на дом ?
Нет, нас там ходит 3 человека, каждый занимается по своей теме