Кому-нибудь ставили СДВГ с преимущественно дефицитом внимания без гиперактивности? Знаю, что в 4 года еще сложно диагностировать, но как проявлялось? Как в итоге живется с этой проблемой?
Кому-нибудь ставили СДВГ с преимущественно дефицитом внимания без гиперактивности? Знаю, что в 4 года еще сложно диагностировать, но как проявлялось? Как в итоге живется с этой проблемой?
В этом возрасте СДВГ последнее, на что можно подумать. Так как много других диагнозов связанных с задержкой
В том то и дело, что задержки по сути никакой нет. Просто ребенок очень рассеян, в саду во время групповых занятий не реагирует и не выполняет задания до тех пор, пока не обратятся лично к нему, медлительный, явно все делает намного медленнее других детей, летает в облаках, сосредоточиться не может.
А в плане развития (речь, рассуждения, навыки) фору даст многим.
Сдв конечно может быть, но опять же есть мальчик знакомый там память плохая, речь тоже не очень складная, спутанная, то есть вплане обучения тоже дела не очень, может он просто сам по себе у вас такой медлительный мечтатель, если все ок с остальным
У нас с речью все хорошо: рассудительный, говорит хорошо, с произношением шипящих проблемы, но логопед сказал, в силу возраста пока допустимо. Возможно, темперамент. Не знаю. Поэтому и хочу послушать истории. Спасибо за ответ!
А нет навязчивых движений? У нас речь, развитие в норме.Но до сих пор машет руками как птичка, иногда проходит, потом опять возвращются эти махи.
Нет. Пальцы ковыряет, но это тревожность, а не навязчивые движения