Тревожные дети

У кого такие? Это нормальное поведение для 3,8 лет? Спит со мной, если меня нет, то истерика. Его кроватка проставлена к нашей, но он даже так хочется спать прям вплотную со мной. Одна надежда завершить гв и разделить их по кроваткам, ведь дочка спит рядом со мной, и ему обидно, хотя я не настаиваю. Выбирали вместе с ним постельное, читали сказки про раздельный сон и тд. Бывает, если встану посреди ночи в туалет или воды попить- он тоже просыпается, потому что без меня и плачет, или если раньше него встаю (он должно еще минимум час спать) и просыпается, меня зовет. Дома постоянно просится на Ручки… это меня уже прям достало… ну вот с рождения он такой, спал на руках месяцев до 8, ночами плакал и тд. Асе неврологи и педиатры уверяли, что это нормально (колики, зубы, скачки роста, рождение сестры, кризис 3 лет и похож в садик в 3,5 года). Очень капризный, постоянные истерики, даже муж выматывается с ним на выходных. Точнее не с ним, а от его истерик. Спать с мужем не хочет, все время меня зовет и плачет, хотя муж часто дома и с рождения с ним взаимодействует. Вот вчера например, мне нужно было уйти во время дневного сна, у мужа не получилось его уложить, говорил «хочу к мамочке», и из за этого ночью кричал, нельзя ему никак пропускать дневной сон, но и я не могу быть привязана. В саду тоже спит через раз, тоже после него истерики, там ходит исключительно с воспитателем. Написала сумбурно, но я просто не спала всю ночь, Плюс больничный сына. Ест тоже очень плохо, худенький. Может просить есть, а как все свалится за стол — убегает, а потом ночью проснутся и кричит «я кушать хочу». Постоянно истерики, потесты или просьба того, что нельзя. Я вымоталась…

Wow Meow
010126

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Тоже спит рядом и тоже может встать если я отошла это нормально для дошкольника
Почитайте покой игра развитие книгу там много интересного

Пожаловаться
Анна

У меня ребёнок с тревожностью. Засыпает только с присутствием кого-то из нас, много чего боится, очень впечатлительный. Его б воля – спал бы с нами. Но в саду спит хорошо

Пожаловаться
Wow Meow
Анна 

Ну вот то же самое. И как вам живется? Сколько лет ?

Пожаловаться
Анна
Wow Meow 

4 года сегодня. Живётся интересно) у сына тревожность как диагноз, это только принять и жить как есть

Пожаловаться
Wow Meow
Анна 

Это психиатр ставит ?

Пожаловаться
Анна
Wow Meow 

Да, психиатр. Тревожные расстройства под кодом F, а такие коды ставят только психиатры

Пожаловаться
Химик

Я бы всех неврологов и психиатров уже бы обошла. Это не нормальное поведение.

Пожаловаться
Wow Meow
Химик 

Обошла 3 невролог, один из них — заведующий краевой. Кроме магния и отсутствия стрессов и мультиков ничего не прописали. Делали ЭЭГ — все чисто

Пожаловаться
Химик
Wow Meow 

А у психиатра были?

Пожаловаться
Lyalena

Моему 4.5. Засыпает у нас на кровати до сих пор, потом муж переносит его в свою кроватку, но там спит до утра. Если вдруг болеет — всегда спит между нами