В чем разница между блокус и гембло, что выбрать ребенку в подарок?

Добрый вечер всем. Выбираю игру, мальчику 8 лет в подарок. Нашла современный аналог нашей мозаики и тетриса одновременно. Обе игры визуально залипательные, похожи на разноцветные сокровица. Фишки склеены по нескольку штук и из надо умудриться установить, рядом с противником.
У Гембло - игровые фигуры и поле имеют форму шестиугольника, у Блокуса - квадрата.
Все, в чем увидела разницу.🤦

Есть тут настольные игроманы и любители? Подскажите, пожалуйста, в чем разница между блокус и гембло? Какую вы бы выбрали для своего ребенка?
+3

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СложноМама
Я больше за настолки детективные, стратегические типо монополии… ещё со словами как " словодел", слово за слово, соображарий. Недавно фанты купили, тоже прикольно) но у меня 6 летка играет. Вот в такую мозайку похожую на планшете играет, напоминает алмазку.Хочу купить коварный лис( очень хвалят), посмотрите игры настолки от " Брейн бокс", там интересно и полезно. Можно в игровой форме выучить города, страны, достопримечательности, английский
Пожаловаться
Crazy

У нас деревянный тетрис мозаика, дети любят играть.Но в 8 лет уже не так интересно это