Всем привет! Нужен ваш совет-что еще подключить ребенку в лечении? что имеем: все мы переболели ротовирусом, со раотой и диареей. У всех прошло за 2 дня все. Старший начал рвать ночью с пятницы на субботу. В воскресенье начался понос, может раза 4-5 за день. Мы были в дороге, поэтому особо голодали, больше пили. Но у него и не было аппетита. В понедельник он много раз ходил в туалет, ел тоже неостбо. Под вечер вырвало. Сегодня сходил раза 4 в туалет по-большому, жидко, много пьет, активный, просит кушать, отбирает еду, но я даю понемногу и воду, и еду. Под вечер давали левомицитин и его потом вырвало. Из препаратов даем: стопдиар 2 дня, левомицитин 1 раз смогли дать, пробиотик, и вчера еще давали полисорб. Многие лекарства со скандалом и из-за этого рвотный рефлекс, как я поняла. Именно рвота была до обеда субботы, может чуть дольше. Сегодня вечером перед сном услышала как чавкает языком, заглянула-а там пупырки на языке, они как обычный язык, просто более выпуклые. Почитала что при ротовирусе может быть такое. Девочки, что еще добавить можно? И посоветуйте блюда, которыми его можно сейчас кормить? я скоро сойду с ума. Завтра к педиатру идем.
Спасибо большое!
Левомецитин то зачем??? это старый антибиотик, который из-за токсичности детям не назначают. Плюс пить его можно строго по инструкции, а не так, что сейчас дали потом не дали. Ротавирус — это вирус! Антибиотик (любой) помогает только от бактерий, а не от вирусов. Зачем вообще было его давать без анализа крови? Естественно после него хуже будет ребёнка, такая нагрузка на больной жкт, плюс заработаете резистентность к антибиотикам.
Стопдиар при ротавирус также давать крайне не желательно, из/за него вы вирус можно сказать законсервировали внутри организма.
От потавируса только одно лекарство — голодание сутки, потом сухая диета ( рис пустой с солью, сухари сушки). Плюс постоянное отпаивание каждые 10-15 минут солевым раствором
Да это мама пристала дай ему левомицетин, все пройдет, вот и поддалась от бессилия уже? но долго сопротивлялась. Стопдиар другой педиатр посоветовала. И сейчас уже четвертый день голодание((( сегодня варила пустой суп с вермишелью и картошкой. Рис толком не ест, воду хорошо пьет и просит постоянно. Даю маленькими порциями. Добавлю тогда адиарин или как-то сорбент называется завтра… может витамин можно какой-то? Ну и стопдиар я по факту начала уже на третий день давать.
Сухарей еще сделаю завтра
Ну и плюс-я хотела еще этот левомицитин дать, но его от его вкуса вырывает(( поэтому не получилось.
Адиарин да, либо регидрон био. Пить не более чайной ложки максимум 2 за раз. Сорбент можно тоже дать — энтеросгель, полисорб.
Никаких витаминов!
Вермишель можно если аль ленте варить, картошку тоже
Можете купить сладкие без добавок
Спасибо большое! Я в шоке, если честно от лоперамида, честно не знала. Наверное и у нас с братом частые проблемы со стулом, потомучто все детство нам давали левомицетин при расстройстве?
Левомицетин имела ввиду, а не лоперамид, опечатка
Я поняла. Да, это очень опасный препарат, и он полностью убивает жкт(( это вам ещё повезло, что на печень не ушло, знаю людей, которые цирроз заработали от частого применения.
А самое обидное, что при расстройстве он никак не помогает.
Наши мамы часто такое давали…а ещё от простуды бисептол? это препарат из той же серии.