Развитие речи дома у ребёнка после 3-х лет

Здравствуйте, мамочки!
Подскажите, есть ли здесь те, кто занимается с ребёнком САМОСТОЯТЕЛЬНО в домашних условиях? Имею ввиду логопедические занятия по развитию речи с помощью методических пособий.
Ситуация: ребёнку 4 года, говорит ооочень много, но есть определённые проблемы — как с произношением определённых звуков, так и с произношением отдельных слов (либо не может выговорить, либо переставляет слоги местами и т.д.). К логопеду не планировала пока что обращаться, хочу попробовать позаниматься с дочкой дома. Но не знаю, с чего начать… Может быть есть какие-то методики, тесты, учебные книжки, развивашки, игры и т.д.? Посоветуйте всё, что знаете, чем конкретно ВЫ занимаетесь или что вам рекомендовали🙏Буду благодарна за любой ответ.😇

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Чтобы все работало как надо, нужно уклон делать не только непосредственно на развитие речи, но и на развитие мелкой и крупной моторики рук и ног даже. Делайте зарядки разные пальчиковые, дыхательные, артикуляционные.
Пожаловаться
Наталья

Научите меня говорить! Легкий способ развития речи малыша Издательство АСТ

Вот эту Я не очень поняла, но пусть будет

Пожаловаться
Наталья

Вот эту я не очень поняла, может я просто не теме.

Пожаловаться
Наталья

У старшей пассивный словарный запас огромный, понимает все, инструкции многоэтапные, но вот толком выразить то что она хочет не может или не хочет. Есть речь, соответствует примерно 2 годам. Слоги, подмены звуков в словах.
Брала 4 вида карточек. Звукоподражание, но это она все знает это скорее для младшей.
Слоги, от простых к сложным, просто предметы и глаголы, повторяет понимает но не применяет.
Стихи болткшки, тоже что-то пытается завершить что-то нет.
Две книги, жду третью. Одна мне как то больше зашла и дочке тоже, другая больше как раскраска. Третья тип большое пособие рекомендовали невролог логопед, никак не доедет.
Приложение зашло Логопотам, думаю может прикупить подписку.
Ещё развивающие тетради, дочке понравились, все время тащит чтоб дала ей маркер и она будет заниматься

Пожаловаться
Наталья
+2
Пожаловаться
Марина
Наталья 

Спасибо большое🙏а напишите, пожалуйста, точные названия книг и их авторов, чтоб я на WB поискала

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Большая книга по запуску речи Вакоша

177371407 эта мне понравилась, разноплановые задания

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Уроки логопеда. Игры для развития речи Эксмо

А вот эту советовали, жду никак все не придет

Пожаловаться
nastya

Лучше к логопеду. Сейчас проблемы в речи, потом перейдёт в проблему в письме и чтении. А в школе все эти проблемы будет намного сложнее исправлять

Пожаловаться
Ната
Я бы посоветовала к логопеду на этой вот стадии. 1. Проведут диагностику, 2. Если начнёте заниматься с логопедом, то будет понимание как и по каким пособиям заниматься