Сыну 4,8 с трех лет пытаемся найти логопеда. В три года запустили речь с прекрасным специалистом. Потом она переехала и мы все в поисках были. Один говорил сходите к неврологу, у него дизартрия, другой специалист сказал вам нужно к Лору, у него скорее всего аденоиды (но я знаю что дети перерастают эти все болячки, потому что сейчас сад и постоянный сопли), еще один специалист сказала заменяет звуки, возможно слышит по другиму ( проверили, все отлично со слухом). Поняла что не могу больше мотаться по детским центрам и пригласила логопеда домой. Она нам сказала все тоже самое; нужен лор, невролог и остеопат, потому что сын весь кривой, перекос пока всему телу 😁 говорит логопед это последняя ступень постановки звуков. Я думаю так а вы мне тогда зачем вообще 😃 А! Еще сказала вам бы у ортодонта бы еще консультацию взять, у сына все шипящие через язык, т е язык за зубами не держит и из-за этого шепелявит. Короче у мен вопросов больше чем ответов. Ну ладно к Лору сходим, остеопата я не понимаю, что то там может выправить, невролога боюсь если честно, скажет принимать какие нибудь препараты, я побаиваюсь, ортодонт сразу отметается, как он поможет ребенку язык за зубами держать, еще к тому же у него начали зубы выпадать )) ох, может кто сталкивался и есть уже опыт таких логопедических деток, буду рада почитать ваши истории
Кто занимался с логопедом
Комментарии
Предыдущая статья
Ярина плюс
Следующая статья
Мамы школьников 5 класс и старше
Я бы с удовольствием запустила речь ребенку с остеопатом, но нам остеопат сказал что по его части работы нет. Зря вы не доверяете остеопатам. Иногда бывает так что у ребенка есть зажимы в шее или позвоночнике и это не дает ему нормально заговорить.
Нужно как то найти нормального остеопата, а то этих чудо специалистов развелось столько, что только деньги вперед )
Мне рекомендовали Остеопатик на Суворовском. Мы были у них. У них есть специалист конкретно по речи.
Спасибо 🙏🏼