Сын чем старше становится, тем сложнее мне с ним. Он с рождения был каким то трудным, беспокойным, очень активным. К этому всему еще и характер теперь добавляется. Но дело не в этом. Ему зимой будет уже 5, как то заметила, что видимо у него просыпается интерес к своему телу, потом заметила что у него уже встает. Муж говорит это норма. Он постоянно акцентирует внимание на попе, хлопает меня, сестру ей 2 года. Я объясняю что этого делать не нужно. Шутки все попа/пися (вроде по возрасту туалетный юмор). Тут появились у него штуки такие, засовывает разные вещи, игрушки в трусы, начал с игры, а теперь не знаю. Захожу сегодня в комнату, он как будто испугался, я говорю чего ты, ложись спать, я как будто не заметила, он достал из трусов игрушку, носки, футболку, все это засунул сзади трусов где попа. Я говорю ругать не буду, расскажи что ты чувствуешь, он отвечает мне просто так нравится, мне приятно. Стал таким нежным, тактильным, постоянно обнимается, целует. Я запретила целовать в губы, так он в щеки, нос, руки целует. Как то я обеспокоена, это интерес просто к новым ощущениям или что то другое. Как отличить норму

NoName
0991

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелия

Да у моего тоже, не акцентируйте внимание на этом переписки. Я купила своему книжку про тело, и объяснила, что это обычные части тела, как-то отлегло у него. В саду тоже у всех так, конечно не сует вроде ничего. Главное не стыдите его

Пожаловаться
MomBoys

Мальчик растет. У моего был подобный период, и игрушки в трусы сувал, и теребенькал колбасу говорил что приятно. Сейчас такого не замечаю, перерос. Ну или шкериться

Пожаловаться
NoName
MomBoys 

Меня пугает, что он пихает сзади, если бы колбасу то я бы даже не переживала, а он сзади в трусы засовывает футболки, носки

Пожаловаться
Ульяна Михайлова

Вроде бы ничего необычного, пока просто наблюдайте, перестаньте ему акцентировать внимание на ваших беспокойствах… А сами будьте внимательны

Пожаловаться
Мамамальчиков

Стояк у них ближе к 1,5 годам уже появляется😁и тело они тогда начинают изучать, а сейчас у них интерес возникает, это развитие, и это нормально, главное не сильно напугать, это возрастное

Пожаловаться
Diablo

Мне кажется они все такие в этом возрасте 😄 У подруги сын в 5 лет насрал в миску собачью. Зачем? Да просто шутка такая )

Пожаловаться
Анастасия
Diablo 
Это пять🤣 Хотелось бы видеть глаза бедной собаки)))
Пожаловаться
MomBoys
Diablo 

Ааа😂😂😂 шах и мат

Пожаловаться
Sd

Мне кажется все нормально. НО я бы просто проконсультировалась со специалистом. Для начала педиатр, дальше назначит .