С 5 лет пытаемся научиться, но безрезультатно. Последние 2 месяца промучались ЕЖЕДНЕВНО, пока пили Когитум! Отстала от ребёнка. Нет интереса. Нет желания. Не получается. Читает то побуквенно, то справа налево, то пропускает буквы, не понимает, что прочла, постоянно путает, где правая рука, а где левая. Хотя ежедневно это повторяем. Что посоветуете? Не представляю, как в школу идти...
Дочь в 6 лет совсем не хочет учиться читать!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Подскажите хорошее средство от
Следующая статья
Когда в 6 я его отдала на подготовку к школе, я думала, что он не знает алфавит, потому что отказывался повторять. А там выяснилось, что он его мало того наизусть знает, так ещё и читать умеет хорошо+знает таблицу умножения 😂а со мной не повторял даже, говорил не хочу.
Также ну вот раз в день стараемся хотя бы строчке прописи писать. Но с боями. Читать сам не хочет 2-3 раза в неделю букварь 3 предложения буквы сначала говорит потом слоги, целиком не читает. С октября на подготовительные в школу надо. Думаю насчет логопеда и потом у нее же подготовка к школе возможно 🤔 невролог сказала волевая сфера слабая намучаемся в школе — говорит нужно нам к психологу но это ж тоже платно пока и не знаю где найти хорошего психолога по цене не космос и не далеко чтобы ехать( денег столько нет 🥲
Отстать совсем
Книжки попроще, которые она знает наизусть сама.
Не ругать.
Отстаньте от нее! Через полгода у них какой то скачок и хорошо все воспринимают. А в 6 мучить такое себе, отобьете желание учиться. По сыну сужу, в 6,5 прям все как по маслу пошло.
Вы ребенка замучали, ну дайте ей отдохнуть до школы! Так отобьете вообще желание учиться! Не надо так!
Советую пойти на подготовку к школе. Пусть опытные профессионалы займутся обучением. Времени ещё много, успеет👍
И конечно, нельзя от неё отставать, как советуют. Это вредный совет. Дизартрия (у вас судя по предыдущим постам именно она, а никак не дислалия) часто переходит в проблемы с письмом и чтением. Я планирую перед школой сына водить на подготовку к школе именно в логопедический центр (в нашем такое есть), поузнавайте
С конца декабря по март интенсивно занимались с логопедом. 50 занятий было. Потом сделали перерыв, и очень очень зря! Уже месяц как снова возобновили занятия с двумя логопедами, один из них еще и дефектолог. 17 занятий за месяц и 8 логомассажей. Но результат нулевой.
Я уже вижу все признаки дислексии и дисграфии. В том то и дело. Зеркалит буквы при письме.
То, что зеркалит, это не про дисграфию. Но вы и сами знаете, что надо делать. Заниматься дальше, какой ещё вариант. По поводу произношения у дочки, я уже где-то в ваших постах писала, узнайте есть ли в вашем городе специалист по лого-фасциальному массажу. У моего сына дизартирия, ходили на этот массаж, за 4 месяца огромный прорыв в произношении
И ещё очень хотела бы порекомендовать занятия у нейропсихолога.
Отстать от ребенка. Замуж выйдет читающая одназначно ☺
Тогда к логопеду)
Отсутствие желания читать не станет причиной дислексии и дисграфии. Наоборот это работает. И это решает логопед)
А вот принуждением вы только хуже сделаете
Проходите пмпк комиссию, она вас ни к чему не обязывает, но в случае если будут поставлены эти диагнозы, ребёнку будет рекомендован индивидуальный образовательный маршрут