Адаптация в саду

У сына тяжеловато проходит адаптация в саду… утром первым делом спрашивает «а я сегодня не иду в сад?» и как только слышит, что идёт, то сразу истерика, которая на прекращается до садика, отдаём тоже со слезами ??? Я виду не показываю, но так жалко((( потом успокаивается и ведёт себя как и все дети, но приходит ужасно уставший, глаза красные, перевозбужденный, ночью хнычет(( с одной стороны я все равно в декрете, нет как таковой необходимости водить, но последние 6 месяцев это ужас. У него много энергии и потребности в общении, с самого утра просится на площадку, бесконечно просит с ним поиграть, а я не всегда это могу, и он ходит ходит за мной и ноет. До этого ходил на всякие развивашки, но там есть свои нюансы, связанные с графиком этих занятий и работой мужа. Это ведь пройдёт и он привыкнет, да?? душа не на месте

Wow Meow
01292

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Привыкнет конечно, друзья появятся, воспитателей полюбит (если хорошие) и будет с радостью бежать

Пожаловаться
Лина

Поздновато отдали потому что. Чем меньше ребенок, тем проще он привыкает.
Дочек в 2.4, сына в 1.8 отдала.
Как по маслу)

Пожаловаться
sky
Лина 

Зависит от ребёнка. Я отдала старшего в 2,3, была жесть, забрали с начинающихся неврозом. До сих пор думаю, что надо было отдавать в 3, когда он начал тянутся сам к детям и играть с ними, была бы мотивация ходить.

Пожаловаться

Да у всех так. Мои оба год привыкали. Просто кто-то прям истерит, кто-то тихонечко плачет

Пожаловаться
NoName
Алиса 

Не у всех. Есть дети, даже по себе скажу, я в детстве была спокойная, играла в игрушки, паниковала в большой компании где крики детей, дележка игрушек. Меня в сад не отдали и слава богу) моя психика не пострадала ) а вот сын мой, противоположность. Я сразу знала в 2,5 пойдет в сад, он любит игрушки, детей, крики, визги, и не плакал на адаптации вообще. Я еще у воспитателя спросила, она говорит все будут плакать либо вначале либо потом. Но сын уже третий год ходит )) с радостью, там друзья) кончено зависит от сада, у нас замечательный новый, воспитатели ими занимаются, развлекают, а не просто сидят и смотрят за ними ) дома ему скучно, сидит телевизор смотрит, одному не интересно ) так что тут только смотреть за ребенком, есть ли у него интерес к детям, не так сильно его это все травмирует. Дочь у меня как я, но сейчас я вижу она меняется, бегает за братом, тоже хочет играть, забираем его из сада и она не хочет уходить, ей становится интересно. Думаю тоже пойдет в сад, с ней конечно возможно будет тяжеловато, поплачет, но привыкнет. Но если вы видите прям что то серьезоное, то лучше посоветоваться с психологом в саду. Она может заходить в группу и смотреть на вашего ребенка, даст вам свою оценку. Через месяц должно по идеи понятно стать

Пожаловаться
Екатерина

В основном дети быстро привыкают. Мой так и не привык. Ни дня не любил в сад ходить. В школе нравится гораздо больше

Пожаловаться
Wow Meow
Екатерина 

Это грустно, я тоже не любила

Пожаловаться
Екатерина
Wow Meow 

Много факторов ещё большую роль играют. в
Воспитатели, например. Я только в старшей группе узнала, что на детей кричит и грубо обращается помощник воспитателя. Для меня шок был, потому что с родителями она всегда вежливой была. Плюс мой ребёнок очень часто болел и он просто не успевал привыкнуть. У нас перерывы между болезнями были неделю-две, а болел он месяцами. Астма проявляла себя при вирусах.

Пожаловаться
Wow Meow
Екатерина 

Ох, как я этого боюсь! Но заведующая сада- родственница мужа, хоть и не близкая. Надеюсь, что такого не будет(((

Пожаловаться
Людмила

Сколько ходит ?

Пожаловаться
Wow Meow
Людмила 

Меньше месяца

Пожаловаться
Людмила
Wow Meow 

Ещё мало времени прошло