Гельминты

Девочки, нужен совет! У старшего (3.5), постоянно чешется ***. В начале мая дала немозол. Через 2 недели повторила. Проходит время-опять червяки. В кале их не видно, но на анусе увидела 1-2. Дала пирантел. Повтор через 3 недели надо, сейчас только 2 недели прошли. Сейчас опять говорит чешется ***, смотрю, опять аскариды? нет сил! Мою руки ему постоянно, но он сосет палец. Пока не получается отучить. Подскажите чем еще можно помочь? препарат какой-то?

Микки
018238

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

А вы поддерживаете повышенную стерильность при лечении? Все постельное белье и трусики (всей семьи) стирать с паром. Наутро обильное подмывание, постель утюгом или паром проходить, трусики менять наутро. Острицы выползают ночью, откладывают яйца вокруг ануса и ползают по телу и постели. Очень похоже, что у вас по кругу заражение. Плюс все игрушки ребенка вымыть. Столы, пол, и т.п мыть ежедневно. Травить два жизненных их цикла нужно, и все это время стерильность поддерживать.

Пожаловаться
Микки
Лёля 

Постельное пылесошу мощным пылесосом, спит в пижамке шортами, без трусиков. Буду и утюгом теперь, спасибо

Пожаловаться
яжемать

Не аскариды, а острицы. Аскариду Вы так не увидите она в кишечнике сидит, только яйца в кале в лаборатории могут увидеть

Пожаловаться
Микки
яжемать 

Ну не суть. Думаю, девочки поняли(( врач опять назначил препарат

Пожаловаться
Тиа

Не забывайте, что помимо препаратов нужна тщательная гигиена. И второе, нужно все белье тщательно отстирать, желательно прокипятить и прогладить, именно нательное и постельное. Яйца могут там и оставаться. И следить чтобы не чесал жопку. Потому что острицы выползают наружу, откладывают яйца в перианальных складках, оттуда яйца с руками снова попадают в рот и все по новой. Если эту цепь не прервать пить лекарства бесполезно.

Пожаловаться
Микки
Тиа 

Спасибо! Конечно, я стараюсь чаще мыть руки и прочее, но на 100%, к сожалению, это невозможно((?

Пожаловаться
Валентина

Лечить нужно всю семью(и животных если есть)+перестирать и передраить всё в доме. Вы уверены, что это аскариды, а не острицы? Не ждите, идите к врачу.

Пожаловаться
Свекобра

К врачу, ребёнок не подопытный кролик

Пожаловаться
Микки
Свекобра 

Да врач то и назначал эти 2 препарата. Но картина то не меняется. Можнт снова заражается, но меня это уже прям бесит

Пожаловаться
Свекобра
Микки 

Вообще, обычно если выявляется у одного, то пропивает абсолютно вся семья

Пожаловаться
Микки
Свекобра 

Вот я тоже такое слышала, но нам врач на назначил((( попробую через другого врача. Спасибо

Пожаловаться
Александра

Ко врачу и сдать анализы. Самолечением не заниматься.

Пожаловаться
Микки
Александра 

Спасибо, наверное начну с анализов(( сил реально нет бороться с ними. Хотя, препарат то нам врач назначал, но без анализов

Пожаловаться
Александра
Микки 

Придти ко врачу и так и сказать, пили вот это лекарство-не помогло, вот это-не помогло. Вам назначат анализ, определить вообще кто там живёт и по результатам выпишут лекарство.
Ребенку ногти красить горьким лаком(в аптеке продают), чтобы не сосал палец. За три недели бросит.

Пожаловаться
Микки
Александра 

Ок, спасибо! Поменяю врача.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Так может вы болеете и заражаете. И не совсем понятно, вы по анализам определяли или так ребенка травите?

Пожаловаться
Женя
ПротивнаяБаба 

+

Пожаловаться
Микки
ПротивнаяБаба 

Да что там по анализам то, если червяки и так видны. Не знаю, у меня ничего не чешется. Но нам врач не назначал пропивать оекарство, вот думаю может и нам надо… но у меня еще младший 1.5, ему точно для профилактики не хотелось бы.

Предыдущая статья
Сложности
Следующая статья
Мат на детской площадке.