Девочки, нужен совет! У старшего (3.5), постоянно чешется ***. В начале мая дала немозол. Через 2 недели повторила. Проходит время-опять червяки. В кале их не видно, но на анусе увидела 1-2. Дала пирантел. Повтор через 3 недели надо, сейчас только 2 недели прошли. Сейчас опять говорит чешется ***, смотрю, опять аскариды? нет сил! Мою руки ему постоянно, но он сосет палец. Пока не получается отучить. Подскажите чем еще можно помочь? препарат какой-то?
Гельминты
Комментарии
Предыдущая статья
Сложности
Следующая статья
Мат на детской площадке.
А вы поддерживаете повышенную стерильность при лечении? Все постельное белье и трусики (всей семьи) стирать с паром. Наутро обильное подмывание, постель утюгом или паром проходить, трусики менять наутро. Острицы выползают ночью, откладывают яйца вокруг ануса и ползают по телу и постели. Очень похоже, что у вас по кругу заражение. Плюс все игрушки ребенка вымыть. Столы, пол, и т.п мыть ежедневно. Травить два жизненных их цикла нужно, и все это время стерильность поддерживать.
Постельное пылесошу мощным пылесосом, спит в пижамке шортами, без трусиков. Буду и утюгом теперь, спасибо
Не аскариды, а острицы. Аскариду Вы так не увидите она в кишечнике сидит, только яйца в кале в лаборатории могут увидеть
Ну не суть. Думаю, девочки поняли(( врач опять назначил препарат
Не забывайте, что помимо препаратов нужна тщательная гигиена. И второе, нужно все белье тщательно отстирать, желательно прокипятить и прогладить, именно нательное и постельное. Яйца могут там и оставаться. И следить чтобы не чесал жопку. Потому что острицы выползают наружу, откладывают яйца в перианальных складках, оттуда яйца с руками снова попадают в рот и все по новой. Если эту цепь не прервать пить лекарства бесполезно.
Спасибо! Конечно, я стараюсь чаще мыть руки и прочее, но на 100%, к сожалению, это невозможно((?
Лечить нужно всю семью(и животных если есть)+перестирать и передраить всё в доме. Вы уверены, что это аскариды, а не острицы? Не ждите, идите к врачу.
К врачу, ребёнок не подопытный кролик
Да врач то и назначал эти 2 препарата. Но картина то не меняется. Можнт снова заражается, но меня это уже прям бесит
Вообще, обычно если выявляется у одного, то пропивает абсолютно вся семья
Вот я тоже такое слышала, но нам врач на назначил((( попробую через другого врача. Спасибо
Ко врачу и сдать анализы. Самолечением не заниматься.
Спасибо, наверное начну с анализов(( сил реально нет бороться с ними. Хотя, препарат то нам врач назначал, но без анализов
Придти ко врачу и так и сказать, пили вот это лекарство-не помогло, вот это-не помогло. Вам назначат анализ, определить вообще кто там живёт и по результатам выпишут лекарство.
Ребенку ногти красить горьким лаком(в аптеке продают), чтобы не сосал палец. За три недели бросит.
Ок, спасибо! Поменяю врача.
Так может вы болеете и заражаете. И не совсем понятно, вы по анализам определяли или так ребенка травите?
+
Да что там по анализам то, если червяки и так видны. Не знаю, у меня ничего не чешется. Но нам врач не назначал пропивать оекарство, вот думаю может и нам надо… но у меня еще младший 1.5, ему точно для профилактики не хотелось бы.