Ларинготрахеит

У сына 3 года ларинготрахеит. Это такой кошмар!!! Как же тяжело когда болеют детки. Температура вообще не сбивается, и приступ был один раз, я так растерялась что чуть сознание не потеряла. Я до этого и не знала что такая болезнь существует

Mila
11486

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурка

Оба ребенка с ларинготрахеитами. Старший лет до 6-7 страдал. Первый раз было страшно, довели до стеноза и больницы. Потом купили небулайзер, пульмикорт и беродуал, научилась отличать приступ и моментально заряжать дозу, проблем нет. Как объяснил врач, к школе пройдёт.

Пожаловаться
Яна Нюхаева

Раз был приступ, теперь всегда есть в аптечке беродуал и пульмикорт, больше не довожу до таких приступов, если чувствую что кашель не хороший сразу делаю ингаляции

Пожаловаться
Екатерина

До 6 лет мучала эта болезнь постоянно и только ингаляции спасали, другого нет лечения.

Пожаловаться
Mila
Екатерина 

Это была как отдельная болезнь? Или приступы с орви даже?

Пожаловаться
Екатерина
Mila 

Любое ОРВИ сопровождалось ларинго-трахеитом с высокой температурой неделю и диким кашлем приступообразным. Ходили по врачам, пили разные лекарства, но все таки со временем прошло. Лежали в больнице 2 раза, когда совсем тяжелая ситуация была ((( короче поэтому и меня только один ребенок, больше нервов нет моих.

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

Племянник этим стардал до 5 лет… всегда дома был пудьмикорт и ингалятор. После 5 лет прошло и больше небыло приступов таких, но горло у него слабое место. Сейчас 11 лет

Пожаловаться
Иринка Картинка

О да! Тоже испытали этот ужас...

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка

Как поправитесь, напишите себе на листочке чёткий порядок действий, это очень помогает при панике. Я так себе помогала первое время. У сына впервые он случился в 6 мес. При приступе нужна холодная голова и чёткие действия. Потом уже до автоматизма дошло

Пожаловаться
Mila
ТриСыночка ЛапочкаДочка 

Я до сих пор не поняла что делать. Включили кипяток в ванной и на руках сына туда притащили дышать. Через час купили небулайзер и теперь дышит по 2 раза в день пульмикортом

Пожаловаться
Катрин
ТриСыночка ЛапочкаДочка 

Расскажите пожалуйста, какие действия необходимо совершить?
Слышала, что такое бывает, боюсь вдруг у нас случится, а я не знаю, что делать

Пожаловаться
Надя
Mila 
Дать антигистаминное, зарядить небулайзер пульмикортом в дозировке 1000 (это полная небула 0,5), можно даже не разводить физраствором. Если синеет носогубный треугольник, втягивается при вдохе грудная клетка, выпирают вены, то молниеносный вызов скорой и в больницу. Это симптомы второй стадии стеноза, при которой уже необходим кислород и укол гормона.
Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка
Надя 

+++ и без паники. Список типо к тому, если Вы запаникуете и все знания улетучатся. Это как мой муж, он только бегал и кричал- скорую!!! Я чётко действовала, быстро. Позже, когда уже отпускала, могло потрясти и заплакать)))

Пожаловаться
Надя
ТриСыночка ЛапочкаДочка 
Да, у меня такой же муж))) у меня оба стенозники. Сыну через 2 месяца 7 лет и до сих пор бывают приступы. Аллергическую природу исключили, ждем когда перерастет…
Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка
Надя 

Мой к школе перерос, слава богу, уже 2 ст была, нас уже трубками пугали, но обошлось. Вот ему уже 11 лет и спокойно.