Если ребенок в 4 года хорошо разговоривает, мыслит, все понимает, может пофантазировать даже. Но есть другие признаки похожие с аутизмом. Например не любит когда шумят с садике, закривает уши, и качает головой, крутится. Это может быть нарушение?

TamTa
017162

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамамальчиков

Почитайте про векторную психологию- возможно у вашего сына звуковой вектор ведущий. Просто такой тип личности) может в садик просто редко ходит?) Дома у вас постоянно тишина?

Пожаловаться
TamTa
мамамальчиков 

В садик пошёл недавно, еще не привык видимо. Дома да тихо, живем в частном доме загородом

Пожаловаться
TamTa
мамамальчиков 

Прчитаю интересно стало, спасибо

Пожаловаться
Ritter Choose

Сенсорные нарушения какие то есть, только лишь по такому описанию — ни один специалист, именно специалист не поставит такой сложный диагноз

Пожаловаться
TamTa
Ritter Choose 

Спасибо.

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Может быть да
Может быть нет
Идите к специалисту и узнаете тогда уже

Пожаловаться
Алина

Вот часто читаю посты, у меня в год не разговаривает, он болен? У меня в 8месяцев на имя не отликается, болен? Уши закрывает, болен? Зачем и для чего Вы своим детям придумываете болячки ?????????

Пожаловаться
Анастасия

А причем тут аутизм?!??♀️ не любит шум и значит аутист?? если вас сильно это беспокоит, то обратитесь к хорошему неврологу!

Пожаловаться
NYB
Могут быть проблемы с сенсорикой максимум
Пожаловаться
АнастасияВязалия

Заколебали уже такими постами

Пожаловаться

нет

Пожаловаться
Noname

Нет

Пожаловаться
Vitaminka

Это все на громкие звуки реакция? Не обязательно что страшное… Может ребёнок чувствительный...

Пожаловаться
TamTa
Vitaminka 

Да только на громкие звуки .

Пожаловаться
Vitaminka
TamTa 

Моя тоже на громкие звуки так реагирует, и по речи есть проблемы, но РАС не ставили

Пожаловаться
Крокодилица

Мой сын тоже закрывает уши и племянник 4,5года закрывает

Пожаловаться
Иришка

Возможно аутизм, они в основном уши закрывают когда шумно. Думаю нужно посоветоваться со специалистом. У меня племянник до 4 лет под вопросом был аутизм. В 6 подтвердили(