Если ребенок в 4 года хорошо разговоривает, мыслит, все понимает, может пофантазировать даже. Но есть другие признаки похожие с аутизмом. Например не любит когда шумят с садике, закривает уши, и качает головой, крутится. Это может быть нарушение?
Комментарии
Предыдущая статья
Следующая статья
Девочки сыну 4 года,
Почитайте про векторную психологию- возможно у вашего сына звуковой вектор ведущий. Просто такой тип личности) может в садик просто редко ходит?) Дома у вас постоянно тишина?
В садик пошёл недавно, еще не привык видимо. Дома да тихо, живем в частном доме загородом
Прчитаю интересно стало, спасибо
Сенсорные нарушения какие то есть, только лишь по такому описанию — ни один специалист, именно специалист не поставит такой сложный диагноз
Спасибо.
Может быть да
Может быть нет
Идите к специалисту и узнаете тогда уже
Вот часто читаю посты, у меня в год не разговаривает, он болен? У меня в 8месяцев на имя не отликается, болен? Уши закрывает, болен? Зачем и для чего Вы своим детям придумываете болячки ?????????
А причем тут аутизм?!??♀️ не любит шум и значит аутист?? если вас сильно это беспокоит, то обратитесь к хорошему неврологу!
Заколебали уже такими постами
нет
Нет
Это все на громкие звуки реакция? Не обязательно что страшное… Может ребёнок чувствительный...
Да только на громкие звуки .
Моя тоже на громкие звуки так реагирует, и по речи есть проблемы, но РАС не ставили
Мой сын тоже закрывает уши и племянник 4,5года закрывает
Возможно аутизм, они в основном уши закрывают когда шумно. Думаю нужно посоветоваться со специалистом. У меня племянник до 4 лет под вопросом был аутизм. В 6 подтвердили(