Кружки или сад?

Опишу свою ситуацию, дано:
2 детей: 3,3 года и 11 месяцев почти
Сын пошёл в сад и естественно начались болезни. Ничего критичного, но естественно и с ним болеет и дочка, а это ппц. Она становится капризной, сна ни у кого нет, вечно на руках, на улицу не выйти. Сына нужно постоянно чем то занимать (то ли это моя ошибка, что с самого рождения много времени ему уделяла, занималась много, то ли сам ребёнок такой), но ему всегда нужно внимание, он не из тех детей, которые сами себе тихо мирно сидят и занимаются, Поэтому вариант оставить дома до следующего года, пока дочке не будет хотя бы 1,5 — не наш.
Вопрос: если забрать из сада, а начать водить на кружки, такая же песня будет с не кончаемыми болезнями? Как это отражается на развитии ребёнка? И вообще, это миф, что ребёнок перед школой должен переболеть всеми болезнями, а потом в школу пошёл и болеет раз в год? Напишите в комментариях ваше мнение исходя из опыта

Wow Meow
0651

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

У меня в развивашке два раза в неделю тоже часто болеет

Пожаловаться
Енот

Кружки та же фигня. Ещё и приведи, уведи, проще в садик утром закинуть, вечером забрать. Сейчас скоро лето и тепло, летом болеют меньше. К осени уже и младшая подрастёт, будет попроще.

Пожаловаться
Аня

Мы и на кружках подхватывали

Пожаловаться
Заяц
мои часто болели в саду с 4 лет. Потом ттт. редко. сын за 2 года в школе болел 2 раза и оба этой осенью) Он ходил в сад с 1.4 дочка родилась, когда ему было 2.9. Поэтому она болела вместе с ним почти с рождения (первый раз в 3 мес. ветрянкой). Ну скажу так, я не пожалела, что в сад водила.
Пожаловаться
Заяц
а, кстати, на танцы он в 5 лет пошел и первые год — два снова болеть чаще стал.
Пожаловаться
ЛедиZee

Про болезни никто вам точно не скажет.
Про школу и переболеть миф.