У кого почти погодки

Я имею в виду разницу 1-2,5 года, не знаю, как другим словом их ещё называть 😁. Вопрос такой, у кого были сложности с вкладыванием на дневной сон, когда двое маленьких детей? Дочке 10 мес, спит 2 сна, но как сын стал часто болеть, они оба дома, и уложить ну вообще нереально…оба другу другу мешают уснуть. И вот во время больничных дочеп спит всего один сон 😭 а сын вообще не спит, естественно это все заканчивается вечерними капризами((( То есть происходит это так: даю сыну краски или что то в этом роде, включаю мультики, ставлю перекус и Иду укладывать дочку. Сыну в этот момент ВСЕГДА что то надо, он как будто умышленно не даёт уложить ее, а иногда реально специально кричит ее имя и говорит «не спи». Он вообще мало что понимает, последнее время могу же наорать, только тогда доходит. И вот дочка вырубается только к Обеду, и то через пол часа просыпается от крика и шума сына, когда я его пытаюсь уложить. Потому что она орёт «я не хочу спаааать». Затем укладываю сына, но дочка начинает плакать, просится на руки, потому что не высыпанная, и единичное мешает уложить сына…. Со 2 сном дочки то же самое… Посоветуйте что нибудь

Wow Meow
01079

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Сибирева

В 3 года Дневной сон уже не обязателен.

Пожаловаться
МойДень

У меня старшая с 2-х дет вообще днем не спит, с появлением младшего уложить ее на дневной сон стало просто нереально, стала укладывать ее на ночной сон раньше
Когда еще у младшего было 2 сна, 2 сон был на прогулке

Пожаловаться
Елена
Свести их режимы так, чтобы основной дневной сон совпадал и укладывать вместе. А второй сон — или на прогулке, в коляске, или отвлечь старшего мультиками на момент укладывания.
Пожаловаться
Argolinha

Ну, младший у нас засыпал на 1 сон, в 10 месяцев этого уже достаточно.
Объяснять старшему, что есть тихий час и шуметь в это время нельзя, т.к. другие детки в доме тоже укладываются на дневной сон… Занимать старшего на это время спокойными играми, лепкой, рисунком

Пожаловаться
Wow Meow
Argolinha 

Так я же написала, что так и делаю, а он вообще не понимает, последнее время просто неуправляемый(

Пожаловаться
Инна Igolina

Гуляли во время сна младшего ребенка, спал в коляске немного в стороне от нас рядом на детской площадке. Дважды. А если дома, бывало, то второй сон часто был на балконе с приоткрытыми окнами. Мы тогда вообще в однушке жили. Атас был, когда мужу подавай свободное пространство от всех а дверей в квартире кроме ванны и балконе нигде нет! Потом уж переехали в квартиру побольше, то легче стало.

Пожаловаться
Инна Igolina

Легче стало, когда младший на один сон перешел — в 1,1г! Это кайф был, когда обое по 3 часа подряд спали! Я прям сама отдыхала!!!

Пожаловаться
VrednayaKoroleva

Разница без двух недель 2 года. Ложились вместе спать всегда и все. Так и засыпали. Либо ложимся вместе, но засыпал только младший, а со старшим делами занимались.

Пожаловаться
Мария

Ходила гулять когда у младшей было 2 сна. Тоесть днём гуляем — она спит, старшая на качелях, горках. Потом домой — младшая просыпается, старшая спать, и по кругу

Пожаловаться
Марьяна

Ой я тоже за это переживаю. Я буду комнату закрывать со спящим чтобы старший в других местах играл