Как вы наказываете?)
Ой, сил моих больше нет ( почти) бороться со старшим «нехочухой».
Никак не заставить делать дз и все просьбы по боку, всё наперекосяк делает. Говорю не бегать по дивану, бегает… Целыми днями уговариваю сесть за уроки. Уже ни телевизора, ни телефоном, ни планшета, так он с мелкой бесится бегает. Разговоры про работу дворником не помогают)
В угол не поставишь, уйдёт(
Очень интересно почитать ваши истории и советы
Вообще мальчик понимающий и спокойный. Но видимо этап взросления такой, как пережить)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СераяМышь

Ору ((((это ужасно. Надо мне держаться, но что-то не могу

Пожаловаться
Елизавета
СераяМышь 

Вот и я((( держусь, но иногда ругаюсь(

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

ДлЯ себя решила, что последний год делаю с ребенком уроки. С 5 кл пусть как хочет. Во 2 четверти по русскому был средний бал 2,92 — девица в конец оборзела. По чтению и окружающему миру тоже 2ки носить умудрялась. Я ей объяснила, что это ее зона ответственности и запрет на Телек и телефон ей выставила на время среди недели. Пусть как хочет, раз даже читать лень

Пожаловаться
Лурека Инесса
Сидеть вместе и делать уроки.
Пожаловаться
Елизавета
Лурека Инесса 

Не делает, ручкой что-нибудь ковыряет, крутится вертится (

Пожаловаться
Лурека Инесса
Елизавета 
Т.е.вы сидите рядом, вместе читаете задание, объясняете, а ребенок принципиально не пишет? Тогда тут проблема у вас в отношениях, а не в учебе.
Пожаловаться
Елизавета
Лурека Инесса 

Спасибо, подумаю над этим

Пожаловаться
Ксения

Я бы просто не стала заставлять делать домашку. Свои нервы дороже, чем плюсик у учителя… сам потом расхлебывать будет и объяснять почему не сделал домашку

Пожаловаться
МамаЛисят

Это не нехочуха, а оборзел малец, маму не ставит не во что. На вашем месте к психологу сходила.

Пожаловаться
Катрин

Пусть не сделает разок дз

Пожаловаться
Annabelle Lee
Когда у моего были приступы лени, я разрешала не делать. Говорила, что ему краснеть перед классом, когда его спросят, а он такую легкотню не сделал. На моего это сразу действует
Пожаловаться
Елизавета
Annabelle Lee 

Сейчас каникулы начались, а перед этим болел почти месяц, нужно много доделать

Пожаловаться
Annabelle Lee
Елизавета 
Это ему надо. И он должен один раз понять, почему это надо ему
Пожаловаться
Елизавета
Annabelle Lee 

Спасибо, навели меня на мысль, задумалась