Девочки, а было ли такое что ваши дети со временем отказывались ездить в гости к бабушке, если она строгая или как то по другому отталкивающая?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Было. Моя мама педагог, достаточно консервативный и авторитарный человек. Ей сложно мириться с воспитанием нынешнего поколения. А я своих детей воспитываю не так, как она нас с сестрой.
У нее, как в армии, все по распорядку. Но при этом она развлекает детей моих на ура. Постоянные походы, вылазки куда-то, водит на мероприятия их. Старается досуг разнообразить.
Но один ее взгляд или шипение сквозь зубы отбивает желание внуков напрочь приезжать к ней.
Случается это у всех внуков примерно в одном возрасте: лет 8-10.
Пожаловаться
Ирина
Но ездим мы редко. Но опять же, сейчас, после разговоров с детьми, когда они изъявляли нежелание приезжать к бабушке, поездки наши стали еще реже и на меньшее число дней. Раньше мы старались ездить в каникулы дней на 7, сейчас, дай Бог, дня 3 выдерживаем. Этого достаточно.

Мама стареет, становится более мнительной, требовательной, я не могу этого выдерживать, постоянные манипуляции.
Поэтому видимся, но меньше дней.

А детям я своим объясняю, что бабушку, во-первых, не изменить, и будет вам счастье, если вы будете соблюдать у нее дома ее правила. И второй момент, что бабушка скучает ( живет в 300 км от нас), что поездки к ней это не про вас, а про нее.
Пожаловаться
Олеся
Ирина 

Вот у нас такая же бабушка)

Пожаловаться
Лерчик

Да, старшая лет с 7 не любит ездить к свекрови, потому что та говорит все со своеобразным юмором, но знаю что любит внуков всех одинаково

Пожаловаться
Наталья

Я, ещё чуть ли не грудничком была уже не сложились отношения с бабушкой по маме, и всю жизнь не было такого чтоб я там одна была, только с родителями в гости на несколько часов.
Бабушку по отцу я обожала.

Пожаловаться
Олеся
Наталья 

Вы сами говорили родителям что не будете ездить ?

Пожаловаться
Наталья
Олеся 

Меня никто не заставлял. Да и родители видели наши отношения и всё понимали

Пожаловаться
Лилия

Конечно. Бабушка вроде и балует ребят капец как. Строгость есть, но она ее к ним не проявляет, скорее ко мне. И живет она в загородном доме, детям там скучно. А старший своё фи высказал и младшие сразу как он 🤦♀️

Пожаловаться
Олеся
Лилия 

И как, не ездят они к бабушке ?

Пожаловаться
Лилия
Олеся 

Нет. Я езжу без детей.

Пожаловаться
Олеся
Лилия 

Извините что вопросами заваливаю, но а бабушка, не обижается что внуки к ней не ездят? Они с ней вообще видятся?

Пожаловаться
Лилия
Олеся 

Ох. Мама у меня молодая. Молодая моя мама, как и я 😅 Вроде как скажет разок, что по внукам соскучилась, что их не видит. Но и я вижу, что она их балует, но никак ими не занимается, и вижу что скучает как будто больше по мне 😅

Пожаловаться
Олеся
Лилия 

Ааа, понятно😊

Пожаловаться
Лилия
Олеся 

Да я всегда спокойно ко всем бабушкам-дедушкам относилась) сейчас мои подруги детей рожают, а у мамы в этом возрасте уже двое внуков было 😂
А вот мои бабушки это да ☺️

Пожаловаться
ЯнаКей
мой сын даже оказывается порой общаться с моим отцом, с которым мы временно живем, так как тот часто использует странные воспитательные меры! поддерживаю сына, не позволю ему прогибаться и рушить свои границы
Пожаловаться
Олеся
ЯнаКей 

А сколько сыну лет?

Пожаловаться
ЯнаКей
Олеся 

7

Пожаловаться
Дина

Да, наша отказывается. Бабушка очень любит внучку, но есть свои нюансы в силу советского воспитания)

Пожаловаться
Олеся
Дина 

И как проступаете?